Стали известны цены, установленные на новый BMW X5.
26 Июля 2018

Стали известны цены, установленные на новый BMW X5.

Новый BMW X5 планируется к поступлению в продажу 24 ноября 2018 года. В связи с этим компания BMW известила широкую общественность о стоимости новинки. Она составит четыре миллиона пятьсот девяносто тысяч рублей. При этом покупатели смогут выбрать одну из четырех представленных в нашей стране вариаций, а именно X5 M50d, X5 xDrive50i, X5 xDrive40i, X5 xDrive30d.

Основные новшества.

Основатель модельного ряда BMW X в своем четвертом поколении стал обладателем еще большей технологичности и динамичности. При этом он был оснащен новыми двигателями, а также опционально доступными пневмоподвесками и шасси. Подвески установлены как на передней, так и на задней оси. Стоит отметить, что эти решения предлагаются в версии X первый раз. Они не предполагают наличия аналогичных составляющих у конкурентных представителей. Также предусмотрено особое внедорожное оборудование. С его помощью можно приспособить электронные системы и регулировки шасси автомобиля к дороге любого типа. При этом потребуется всего одно нажатие кнопки. Нельзя не упомянуть вспомогательные наборы водительской поддержки и интегральное рулевое управление активного формата. Речь, в том числе, идет о помощниках вождения и парковки. Одним из важных элементов последнего является ассистент езды задним ходом. Их назначение заключается в максимальном облегчении процесса управления автомобилем и перевода его на интуитивный уровень. Впервые в модификации был представлен комплекс BMW Live Cockpit Professional. Он предназначен для частной настройки приборной панели и дисплея.

Дизайн и элементы оборудования.

Внешнее исполнение этого авто отличается яркими и четкими чертами. Характерным является слитие в одну деталь больших радиаторных решеток. Также впечатление выразительности создается при участии объемного заднего светодиодного фонаря и черт сгиба, обладающих сложной конфигурацией и расположенными сбоку. Даже стандартная комплектация нового представителя SAV предполагает наличие в числе оборудования светодиодных фонарей. Также доступна возможность опционального добавления комплекса BMW Laserlight. Он призван самостоятельно включать и выключать дальний свет. При этом система ориентируется на дорожную обстановку. Для новой серии автомобилей BMW X5 предлагаются легкосплавные диски, наибольший размер которых достигает двадцати двух дюймов. В типовое оснащение всех вариаций, за исключением BMW X5 M50d, входят диски V-spoke 734, выполненные из легкого сплава в размере девятнадцать дюймов. Что касается модификации M Performance, то специально для нее предусмотрены диски Y-spoke 741 M, изготовленные из легкого сплава двух цветов в размере двадцать один дюйм и снабженные шинами разного размера.

Внутреннее исполнение автомобиля также было обновлено. В числе его главных достоинств материалы премиум-класса и максимальный простор. Салонная отделка в типовой комплектации отличается наличием кожи Vernasca, перфорированной в уникальном стиле. В отношении центральной консоли и панели приборов стоит выделить строгость и четкость их конструкции. Водителю и переднему пассажиру предлагается размещение в спортивных креслах, снабженных функцией электрической настройки и возможностью запоминания регулировок (только для водительского кресла). Нельзя не отметить новый руль. За автоконтроль атмосферы в салоне отвечает климатическая система, работающая на две с половиной зоны. Также внимания достойна современная концепция информирования. Все вышеперечисленные элементы позволяют водителю целиком сосредоточиться на процессе управления, но при этом быть всегда в курсе дорожной обстановки.

Дополнительно доступны для заказа:

  • специальный комплекс салонного освещения,
  • шайба системы мультимедиа и кнопка пуска мотора, отличающиеся граненым исполнением,
  • переключатель коробки передач, выполненный из стекла,
  • крыша панорамного формата, также изготовленная из стекла,
  • подстаканники с возможностью изменения температуры напитков,
  • кресла, обладающие множественным функционалом.

В самом начале продаж можно будет заказать аудиосистему Harman Kardon Surround Sound. В последствие будет доступен комплекс Bowers&Wilkins Diamond Surround Sound. Кроме того, в числе дополнительных предложений планируется система развлечений, предназначенная для пассажиров, размещенных сзади. Среди ее характерных черт наличие сенсорных дисплеев размером десять целых две десятых дюйма.

Объем багажника автомобиля измеряется 645 литрами. Осуществив сложение спинок заднего кресла, его можно преумножить до значения в 1860 литров. Раскрытие дверей багажного отделения может производиться удаленно. Шторка при этом самостоятельно сдвигается в заднем направлении. Нажав всего одну кнопку, этот элемент можно убрать в нишу, расположенную в полу. В этой же области багажника предусмотрены особые накладки из резины. Во время езды они меняют положение и немного приподнимаются. Таким образом, исключается скольжение вещей. При остановке накладки опускаются, обеспечивая комфорт погрузочных работ.

Моторы.

Типовая вариация BMW X5 xDrive30d оборудуется рядным дизельным силовым агрегатом. Он действует на базе шести цилиндров и выдает мощность в размере 249-ти лошадиных сил и 620-ти ньютон-метров. Модификация BMW xDrive40i практически идентична предыдущей по оснащению, но фактически более мощная. Она снабжена рядной бензиновой силовой установкой, функционирующей на основе 6-ти цилиндров. Ее производительность измеряется 340 лошадиными силами и четырьмястами пятьюдесятью ньютон-метрами. Пожалуй, наиболее динамичной версией становится X5 xDrive50i. Она оснащена новым бензиновым мотором V8. Его мощность составляет четыреста шестьдесят две лошадиных силы и шестьсот пятьдесят ньютон-метров. Этот автомобиль достигает скорости в сто километров в час за временной промежуток, равный 4,7 секунды. Нельзя не упомянуть M Performance вариацию BMW X5 M50d и ее рядную дизельную силовую установку, снабженную шестью рабочими цилиндрами и четырьмя турбокомпрессорами. Она демонстрирует мощность в 400 лошадиных сил и семьсот шестьдесят ньютон-метров. Ускорение с места до отметки на спидометре в сто километров в час происходит за пять целых две десятых секунды. Очевидно, что любители быстрой езды и идеальной маневренности оценят эти данные по достоинству.

Трансмиссия.

Все версии предполагают наличие АКПП Steptronic с восемью ступенями. Также они оборудуются современной интеллектуальной полноприводной системой. Она отвечает за наилучшее разделение крутящего момента между осями транспортного средства, при этом подстраиваясь под качество покрытия дороги. Стоит отметить электронную блокировку. Она действует в отношении дифференциала задней оси. Данный элемент входит в состав набора xOffroad, доступного в качестве дополнительной опции. Блокировка способствует улучшению тяговых показателей. И что важно, оказывается положительное влияние на устойчивость авто. Она гарантирована при любых обстоятельствах. Стандартная модификация оборудования BMW X5 M50d отличается присутствием спортивной АКПП Steptronic. Среди ее характерных отличий опция переключения передач, осуществляемая при участии лепестков, расположенных на руле. Также в оснащение вариации вошли тормозной, выхлопной комплекс и дифференциал M Sport, подвеска M приспосабливающегося типа. Вместе они придают новинке по-настоящему гоночный нрав.

Говоря о типовом оснащении, нельзя не отметить комплекс динамической настройки амортизаторов, в частности их жесткости. В связи с описанием дополнительных опций важно упомянуть приспосабливающуюся подвеску М Professional. Она отличается наличием интегрального рулевого управления активного вида, дифференциала M Sport, системы активного сдерживания кренов. Что касается пневмоподвески передней и задней оси, то ее назначение заключается в настройке автомобильного клиренса.

Системы водительской поддержки.

Все исполнения нового BMW X5 даже в начальной комплектации обладают целым набором инновационных комплексов, основным назначением которых является водительская поддержка. Это, прежде всего, система динамического контроля курсовой устойчивости. Среди ее составляющих:

  • передняя и задняя сигнализация, срабатывающая при критическом сближении во время произведения маневров по парковке;
  • динамический круиз-контроль,
  • комплекс поддержки при начале движения;
  • просушка тормозов и возмещение уменьшения их действенности;
  • а также DBC, CBC, DTC, ABS.

Дополнительно доступен для заказа парковочный помощник. Он снабжен камерой заднего вида. Ассистент самостоятельно следит за процессами торможения и руления, а также скоростью, с которой осуществляются парковочные манипуляции. Помощник езды задним ходом обеспечивает безопасное движение в направлении назад с использованием ранее пройденного маршрута. Максимальное расстояние такой езды измеряется пятьюдесятью метрами. Предусмотрен комплекс ночного видения. Его главная отличительная черта – наличие функции распознавания пешеходов. Система предлагается в качестве вспомогательной опции.

Важная составляющая типовой комплектации автомобиля – современная система, отвечающая за настройку экрана и панели приборов, исходя из нужд водителя. Регулировка различных возможностей авто осуществляется при посредстве кнопок, расположенных на руле, сенсорного экрана, голосового и жестового управления. С начала продаж будет предложен целый набор дополнительных Launch пакетов. Они будут вмещать в себя все необходимые опции и поспособствуют облегчению процесса выбора варианта оснащения.

В нижеследующей таблице отражены основные данные о новых моделях BMW X5 и их стоимости.

Модель Цена, руб.
BMW X5 xDrive30d 4 590 000
BMW X5 xDrive40i 4 760 000
BMW X5 xDrive50i 5 440 000
BMW X5 M50d 5 590 000