Новый BMW 8 серии Cabrio.
14 Ноября 2018

Новый BMW 8 серии Cabrio.

Компания BMW расширяет долю своего присутствия в группе автомобилей класса люкс. Она представляет новый четырехместный кабриолет BMW 8 серии Cabrio. В нем объединены самые передовые эталоны уникальности, импульсивности и динамики. Максимум положительных эмоций от пребывания за рулем этого авто можно получить благодаря восхитительному симбиозу изящного исполнения и суператлетических параметров. Для внешности новинки характерны типичная мягкая верхняя часть и порывистые очертания. Исключительно для модельной линейки восьмой серии были созданы шасси и трансмиссия. В комплексе с удивительной кузовной жесткостью они отвечают за непередаваемое удобство и маневренность даже в очень продолжительных путешествиях. В числе достоинств автомобиля наличие инновационных технологий связи между водителем, транспортным средством и окружающей средой, в том числе интеллектуального личного помощника, а также современная система вывода и проверки сведений, расширенный список комплексов водительской поддержки. Вместе они еще больше выделяют продвинутый нрав новинки.

Это авто способно впечатлить каждого на улицах города, скоростных автобанах и даже на непредсказуемых горных дорогах. Уже в марте 2019 года планируется начало его продаж. Российским потребителям будет предложен BMW M850i xDrive Cabrio, который выделяется, прежде всего, своей силовой установкой V8 и типичным ярким звучанием. Его мощность равна пятистам тридцати лошадиным силам. Начальная стоимость этой вариации составит девять миллионов сто десять тысяч рублей.

Бензиновый мотор V8.

Новый BMW M850i xDrive Cabrio восхищает своей поразительной силой. Она стала возможна при участии инновационной силовой установки с восемью цилиндрами объемом 4,4 литра. Двигатель создает типичное интенсивное звучание, которое многократно преумножается при помощи спортивного комплекса выхлопа с заслонками. Агрегат был создан на базе особой технологии, которая состоит из комплекса смены газораспределительных фаз, системы настройки высоты и длительности открытия клапанов, прямой подачи горючего, а также двух турбокомпрессоров с интеркулером. Последние находятся внутри цилиндрового блока, имеющего форму символа V. Как было отмечено выше, мотор демонстрирует мощность в размере 530 лошадиных сил. Его наибольший крутящий момент достигает 750 Нм. Ускорение вышеупомянутой модификации до 100 километров в час возможно за 3.9 секунды.

Коробка передач, полноприводный комплекс, дифференциал.

Посыл мощности на колеса в новинке происходит при посредстве КП Steptronic Sport с восемью ступенями. В этом же направлении действует и интеллектуальный полноприводный комплекс BMW xDrive. Он отвечает за ведущую роль задней оси в настройках авто. Это весьма свойственно для спортивных представителей модельной линейки компании. Динамические характеристики новинки во многом преумножены работой дифференциала M Sport. К слову сказать, он является составляющей типового оснащения BMW M850i xDrive Coupe. На заднеосном дифференциале электрический привод формирует блокировку. Она оптимизирует контакт с дорогой и увеличивает управляемость авто. Особую значимость решение приобретает при сильном увеличении скорости в конце маневра по преодолению поворота.

Шасси.

Благодаря применению наработок специального гоночного отдела компании удалось достичь существенного увеличения динамики, четкости и маневренности. С их помощью были усовершенствованы регулировки шасси. Новинка в начальном варианте оснащения снабжается шинами разного размера. В этой связи нельзя не упомянуть подвеску М приспосабливающегося типа с амортизаторами. Контроль за ними производится электронным способом. В типовую комплектацию также входит интегральное активное рулевое управление. Оно призвано упрощать прохождение поворотов на высокой скорости, смену полос движения, улучшать маневренность и снижать радиус поворота.

В новом BMW M850i xDrive Cabrio в составе опционально доступной приспосабливающейся подвески значится функция гашения наклона кузова. Она является гарантом непревзойденной устойчивости в начале и конце преодоления поворотов и отличной управляемости. Опция отвечает за своевременное и точное кузовное выравнивание и упрочение положения во время произведения маневров на скорости. Удобство при езде по прямой траектории возможно благодаря электромеханическим стабилизаторам поперечной устойчивости. Они откликаются на сильные колебания, причиной которых являются несовершенства дороги.

Среди составляющих стандартного оборудования BMW M850i xDrive Cabrio следующие элементы:

  • набор салонного обогрева для руля, передних кресел, подлокотников;
  • интерактивный ключ;
  • проветривание передних кресел;
  • ветровое стекло с теплоизоляцией;
  • комплекс удобного доступа;
  • автоматические дверные доводчики;
  • пороговые накладки с фирменной эмблемой и подсветкой;
  • декоративные накладки, изготовленные из нержавеющей стали в виде сетки;
  • исключительные интерьерные детали серого тона;
  • мощная система тормозов M Sport;
  • диски, произведенные из облегченного сплава в размере 20 дюймов и дополненные высокоскоростными шинами.

При помощи пакетов M Carbon и Chrome Line можно дополнить и улучшить внешнее исполнение авто, исходя из личных настроений и интересов водителя.

Внешнее исполнение.

Для дизайна экстерьера автомобиля характерно слаженное объединение всех достоинств изящности и атлетичного стиля, а также выразительные поверхности и строгие черты. Габаритные параметры новинки практически идентичны размерам BMW 8 серии Coupe. Так, ее длина равна четырем тысячам восьмистам сорока трем миллиметрам, ширина – одной тысяче девятистам двум, высота – одной тысяче тремстам тридцати девяти. Ширина колеи спереди составляет одну тысячу шестьсот девятнадцать миллиметров, сзади – одну тысячу шестьсот сорок два. Даже в статичном состоянии автомобиль имеет весьма динамичную внешность. Она формируется, в том числе, при участии вытянутых очертаний, особенно с опущенной крышей.

Основные визуальные составляющие передней зоны авто – это внушительный передний бампер и большие заборники воздуха. В перечне типового оборудования значатся фары, снабженные неослепляющим комплексом автоуправления дальним светом, который функционирует на дистанции до шестисот метров. Явно выраженные выступающие черты отражены на боковых поверхностях автомобиля. Они трансформируются в рельефные очертания арок колес при переходе к задней зоне. Еще больше выделяют ширину новинки и заниженный центр тяжести вспомогательный фонарь, расположенный сзади и интегрированный в дверь багажного отделения, световые детали фар, переходящие в боковые поверхности, а также горизонтальные черты.

Мягкая крыша с электроприводом.

Главные отличия складной крыши автомобиля – это ее отличная звукоизоляция и непревзойденное по компактности устройство. Крыша туго натягивается над салоном. В результате фигура авто приобретает схожесть с купе. Начальный вариант исполнения предполагает черное цветовое решение для элемента. Дополнительно можно выбрать тон «Антрацит» с эффектом серебра. Для открытия и закрытия крыши требуется всего одно нажатие кнопки и пятнадцать секунд времени. Операции осуществляются даже при езде в скоростном режиме до пятидесяти километров в час. Сложение в опущенном состоянии производится под внешнюю панель. Ее строчка и текстура обладают таким же исполнением, как и обивка дверей изнутри и салонная панель спереди.

Симбиоз внутреннего и внешнего исполнения.

При опущенном положении крыши союз и выгодное взаимодополнение интерьера и экстерьера становятся очевидны. Для всех салонных поверхностей выбрано одно стилевое решение. В частности, речь идет о крышке отделения, предназначенной для мягкого верха, панелях дверей и передней панели. Черта под окнами проходит на одной высоте с отсеком для убранной крыши. Она мягко объединяет переднюю зону авто и заднюю.

Настроение интерьера воплощает собой непередаваемое великолепие, изящность и скорость. В начальный вариант оснащения входит набор салонного освещения. Он особенно выделяет черты интерьера, которые имеют осевое направление. Салон транспортного средства, в том числе задние панели сбоку и на дверях, панель приборов, обладает кожаной отделкой. Даже в начальной версии оборудования предлагаются кресла для водителя и пассажира спереди, снабженные множеством функциональных возможностей и электрическими настройками.

В BMW M850i xDrive Cabrio предусмотрен спортивный руль, обшитый кожей, оборудованный функциональными кнопками и специальными лепестками, обеспечивающими смену передач.

Экран защиты от ветра как элемент типового оснащения, подогрев шеи как дополнительная возможность.

В число составляющих начального варианта оборудования нового BMW 8 серии Cabrio входит специальный защитный экран. Его назначение заключается в укрытии пассажиров от ветра. Вспомогательно предлагается комплекс, обдувающий шею теплым воздухом. Он интегрирован в сиденья спереди. Даже в условиях прохладной погоды можно наслаждаться ездой с опущенной крышей. Также предусмотрена типовая аудиосистема. Альтернативно доступен ее улучшенный вариант, отличающийся восхитительной точностью и превосходным качеством звучания. Дополнительно можно заказать отдельные управляющие детали, обладающие стеклянной отделкой, а также аксессуары, входящие в коллекцию BMW Individual.

Удобство погрузки обеспечивается при участии возможности сложения спинки заднего кресла в соотношении 50 к 50. Объем багажника при закрытой двери измеряется тремястами пятьюдесятью литрами.

Улучшенные масса, комплексы безопасности и аэродинамика.

Уменьшению аэродинамического сопротивления способствуют такие решения, как узкие основы зеркал, расположенных снаружи, воздуховоды, активное управление воздушными затворами, днище, изолированное от внешней среды практически полностью. Кузов кабриолета приобрел существенную жесткость. При этом удалось сохранить наименьшую массу. Все это стало возможно благодаря скрупулезному выбору материалов. При этом возникла необходимость в незначительных и при этом весьма особенных для кабриолета мер. Это, прежде всего, цельная панель, размещенная на днище, и вспомогательные кузовные перекладины. В числе характерных отличий новинки – комплекс, предназначенный для защиты пассажиров при опрокидывании транспортного средства. В него входят две алюминиевые стойки. Они находятся за подголовниками задних кресел. При появлении опасности переворота стойки моментально выдвигаются благодаря пиропатронам.

Передовые комплексы поддержки водителя.

За максимальное удобство и абсолютную безопасность в новом авто отвечают разнообразные системы помощи. В числе опций, предлагаемых уже начальным вариантом оборудования, следующие:

  • помощник езды задним ходом;
  • парковочный помощник с камерой заднего вида;
  • комплекс поддержки, предназначенный для ситуаций выезда с парковки с использованием заднего хода;
  • сведения о скоростных лимитах;
  • предупреждающий комплекс, сообщающий о возникновении рисков при перестроении;
  • система, информирующая о возможности аварии и появлении пешеходов, снабженная возможностью автоторможения в городе;
  • проекционный экран.

Дополнительно можно приобрести:

  • комплекс ночного видения (способен распознавать на значительной дистанции в условиях отсутствия освещения живых существ и самостоятельно посылать на них свет фар);
  • помощник вождения, в том числе помощник езды по полосе с опцией подруливания;
  • активный круиз-контроль с функцией Stop&Go.

ОС BMW 7.0 и личный интеллектуальный помощник.

Новейшая операционная система и интеллектуальный личный помощник BMW обеспечивают бессознательное управление и идеальные взаимоотношения водителя с окружающей средой, транспортным средством. Начальный вариант комплектации предполагает оборудование комплексом BMW Live Cockpit Professional. В него вошли системы мультимедиа и навигации. Также в числе составляющих полностью цифровая панель приборов. Она обладает высоким разрешением, имеет диагональ 12,3 дюйма. Находится элемент непосредственно за рулем. Улучшенная версия ОС BMW 7.0 предлагает водителю современные цифровые возможности. Их можно отрегулировать под нужды и интересы определенного водителя. Управление разнообразными системами авто осуществляется при участии голосовых приказов, кнопок на руле, контроллера iDrive, контрольного экрана.

В операционную систему также входит цифровой ассистент. Его можно включить, подавая вслух соответствующие распоряжения после фразы «Привет, BMW». Основное назначение функции заключается в помощи водителю в управлении различными возможностями авто. Перечень умений помощника все время увеличивается. Все обновления без труда устанавливаются при посредстве функции Remote Software Update.