Новый BMW 3 серии.
10 Октября 2018

Новый BMW 3 серии.

Вот уже больше 40 лет BMW 3 серии представляет собой совершенное олицетворение спортивного седана средних размеров. Он является гарантом выдающихся и неповторимых эмоций от процесса вождения. Модель соединила в себе массу достоинств, как то технологичность и производительность, острую управляемость и динамизм, прекрасный дизайн. По сути, это идеальный автомобиль, доводящий философию баварской марки до совершенства. Кузовное исполнение седан считается одной из самых удачных модификаций модели. Более 15 миллионов образцов этой версии было куплено по всей планете. Ее заслуженно принято считать самой знаменитой и популярной вариацией компании. 7-мой серийный выпуск сконцентрирован на спортивных традициях модели, скоростные достижения которой стали базой для ее культового положения. При этом автомобиль продолжает формировать очередные эталоны и образцы для подражания в области новаций, качества исполнения и динамичности.

Мировая презентация BMW 3 серии Седан должна пройти в рамках Парижского автосалона. Он открывается 2 октября 2018 года. Реализация нового автомобиля планируется к старту с 9 марта 2019 года. Для его производства выбраны завод BMW, располагающийся в Мюнхене, а также общее предприятие BMW и Brilliance Auto, находящееся в Шеньяне (Китай) и завод компании в Сан-Луис-Потоси (Мексика).

Пять мощнейших моторов, выделяющихся своей эффективностью.

С самого открытия продаж во всем мире новый BMW 3 серии Седан предлагается с 5-тью вариациями силовых агрегатов. Так, BMW 320i и BMW 330i комплектуются бензиновыми установками с четырьмя рабочими цилиндрами. Их мощность составляет сто восемьдесят четыре и двести пятьдесят восемь лошадиных сил соответственно. Для BMW 318d и BMW 320d доступны дизельные моторы на четыре цилиндра. Они способны выдавать сто пятьдесят и сто девяносто лошадиных сил. BMW 330d оборудуется рядным двигателем дизельного типа с шестью рабочими цилиндрами. Его мощность равна двумстам шестидесяти пяти лошадиным силам. Старт реализации также ознаменуется предложением модификации BMW 320d xDrive, дополненной интеллектуальной полноприводной системой.

BMW 3 серии Седан в РФ: моторы и расширенное начальное оборудование.

В нашей стране можно будет стать обладателем одной из трех модификаций модели, а именно BMW 330i, BMW 320d и BMW 320d xDrive. Все они базово оборудуются пакетом M Sport. Дополнительно предлагается вариант Luxury Line. Типовое оснащение предполагает наличие тормозного комплекса и подвески M Sport, а также спортивного руля М с отделкой из кожи, светодиодных противотуманных фар. Для BMW 330i можно приобрести дополнительно дифференциал M Sport. Он поставляется в комплексе с приспосабливающейся или спортивной подвеской М.

Передовая технология шасси, обеспечивающая непревзойденное удобство и спортивную контролируемость.

В ходе проектирования и создания кузовной конструкции и технологии шасси новинки был задан целый набор четких предпочтений. Среди них отличное торможение, совершенная выверенность и четкость рулевого контроля, высокая маневренность, а также усовершенствованная динамика движения. Аэродинамика автомобиля была улучшена, что сделало возможным уменьшение коэффициента сопротивления до значения в двадцать три сотых (для BMW 320d). Так, масса BMW 3 серии Седан уменьшилась (по сравнению с весом предыдущей версии). В зависимости от варианта оснащения разница достигает пятидесяти пяти килограмм. Для автомобиля также характерен низкий центр тяжести, энергоемкая подвеска, жесткий кузов, гармоничное деление нагрузки по осям в пропорции пятьдесят к пятидесяти.

Впервые были использованы прогрессивные амортизаторы, которые устанавливаются как в классической, так и опционально доступной спортивной подвеске М. Они во многом определяют нрав новинки, гарантируя отличное соотношение между удобством езды и ее спортивностью. Качка, причиной которой являются дорожные изъяны или инерция, появляющаяся при прохождении крутых поворотов, существенно сглаживается. Это происходит благодаря тому, что жесткость демпферов приспосабливается к пружинному ходу.

Дополнительно предлагается к приобретению подвеска М приспосабливающегося типа. Она снабжена амортизаторами с электронным управлением. Так же, как и спортивная подвеска М, ход которой был уменьшен на десять миллиметров, элемент оснащен адаптивным спортивным управлением. Его последний выпуск обеспечивает еще более идеальное чувство автомобиля. Из вспомогательных возможностей стоит упомянуть тормозной комплекс M Sport. Его главное достоинство – передние суппорта с фиксацией. Они снабжены четырьмя поршнями и исполнены в голубом цветовом решении с фирменной символикой. Для BMW 330i и BMW 330d предлагается дифференциал M Sport. Он доступен в комплексе с подвесками (М приспосабливающегося или спортивного типа). За улучшение динамики преодоления поворотов, курсовой стабильности, маневренности, качества контакта с покрытием дорожного полотна отвечает функция электронной блокировки задней оси с возможностью настройки.

Внешнее исполнение: зеркало спортивности.

Современный, активный и энергичный нрав авто как нигде проявляется в его новом дизайне экстерьера, в числе характерных отличий которого выразительные черты и рельефные поверхности. Что касается габаритов, то транспортное средство прибавило в длине восемьдесят пять миллиметров и достигло показателя в четыре тысячи семьсот девять миллиметров. Его ширина увеличилась на шестнадцать миллиметров и стала равна тысяче восьмистам двадцати семи миллиметрам. В высоте увеличение произошло всего на один миллиметр (тысяча четыреста сорок два миллиметра). При этом длина колесной базы прибавила сорок один миллиметр (две тысячи восемьсот пятьдесят один миллиметр). Колея была расширена на сорок три миллиметра в передней части и на двадцать один миллиметр сзади. Новые размеры придали автомобилю еще больше устойчивости и маневренности.

Внешне фары и крупная радиаторная решетка выглядят одним элементом. Формы авто отличаются узнаваемой симметричностью. Выгодным дополнением для них стал изящный вырез. Он находится в нижней бамперной зоне и переходит в линии фар. Элементом базового оснащения являются полностью светодиодные передние фары. Дополнительно можно приобрести светодиодные фары, обладающими расширенными возможностями. Также доступны светодиодные фары приспосабливающегося типа. Они оснащены комплексом контроля дальнего света, который функционирует на удалении до пятисот тридцати метров. Воздушные затворы и светодиодные передние противотуманные фары интегрированы в воздушные заборники бампера, расположенные сбоку. Стоит отметить, что в исполнении Luxury Line они находятся в горизонтальной плоскости. Вдоль боковой кузовной зоны проходят типичные черты. Они, а также пороги выпуклого типа, отвечают за формирование столь узнаваемого облика авто. Обрамление окон сбоку, сопровождающееся теперь уже ставшим классическим изгибом Хофмайстера, плавно преобразуется в задние кузовные стойки. Задняя зона выглядит широко и атлетично. Этому способствуют узкие светодиодные фонари с небольшим затемнением и горизонтальные линии.

Внутреннее исполнение: классика спорта.

Концептуальная четкость и ясность дизайна – вот, пожалуй, главная характеристика интерьера новинки. Целиком и полностью сосредоточиться на процессе управления автомобилем водитель может благодаря вместительному свободному салону и положению центральной консоли, которая чуть повернута в его направлении. На приборной панели в одну группу объединены экраны многофункционального и центрального дисплеев. Что касается дверной отделки, панели приборов, высокой центральной консоли, то они обладают единым стилевым настроением. Именно так выделяется единое чувство свободы и завораживающей спортивности.

Все управляющие элементы отчетливо разгруппированы. Так, основная панель представлена блоком с экранами, отверстиями для вентиляции и кнопками настройки комплекса кондиционирования. Что касается кнопок активации и дезактивации салонного света и фар, то они находятся рядом с рулем. Уже начальное оснащение авто предполагает наличие спортивного руля М, обшитого кожей. На центральной консоли располагаются: парковочный тормоз электромеханического типа, переключатель режимов функционирования мотора, контроллер iDrive, новый селекторный рычаг, рычаг смены передач. Там же, а точнее на новой инструментальной панели консоли, имеется кнопка, позволяющая включать и выключать силовую установку.

Вспомогательное оснащение высокого качества и чувство непревзойденной роскоши.

Еще большее усиление высококлассных параметров новинки достигается при посредстве большого количества прогрессивных возможностей. Используя пакет M Sport, а также линии Sport Line, Luxury Line и Advantage, можно индивидуализировать свой автомобиль. Придать ему еще больше исключительности и комфорта помогут:

  • автоматический климат-контроль, работающий на три зоны;
  • телефония с возможностью удаленной зарядки (опция);
  • новый руль;
  • детали внутренней отделки;
  • кожаная салонная обивка (опция) и др.

Классический вариант исполнения предполагает наличие стекла, изготовленного из материала, отличающегося акустическим комфортом. Дополнительно данную опцию можно приобрести для окон сбоку. Также как вспомогательный элемент предлагается стеклянная крыша. Ее длина увеличилась на сто миллиметров. Неповторимое настроение роскоши в салоне формируется при участии аудиокомплекса Harman Kardon и осветительного набора.

Место для локтей и плеч водителя и его спутника, расположившегося в соседнем кресле, было увеличено. Предусмотрено и дополнительное место для размещения ног. Все это способствует усилению чувства простора и свободы в салоне. Стоит ли говорить об уровне комфорта во время посадки и высадки?!

Объем багажного отсека автомобиля измеряется четырьмястами восьмьюдесятью литрами. Осуществив сложение спинок заднего кресла в пропорции 40 к 20-ти к 40, достигается его увеличение. Дополнительно предлагается к приобретению багажная дверь, снабженная функцией электрического привода, а также сцепное приспособление для прицепа. Последнее способно самостоятельно производить выдвижение и складываться. Из допопций стоит упомянуть возможность удобного доступа, дополненную новой сенсорной системой. При ее участии авто может самостоятельно осуществлять открытие и закрытие. Она же отвечает за удаленный доступ к багажной двери.

Лучший в области независимого вождения.

Баварская компания занимает одну из главенствующих позиций в сфере разработки технологий автономного вождения. BMW 3 серии Седан лишь еще больше выделяет это при помощи современных комплексов водительской поддержки, набор которых был существенно расширен.

В качестве дополнительных функций можно приобрести:

  • вспомогательный комплекс, действующий при выезде с парковочной площадки задом;
  • помощник вождения, снабженный системой, сообщающей о рисках при наезде сзади и смене полосы;
  • активный круиз-контроль с опцией Stop&Go.

В числе предложений помощник вождения Professional. В него вошли все возможности, необходимые для повышения безопасности и удобства езды. Прежде всего, это помощник рулевого управления и удержания авто в полосе. Он оснащен защитой активного типа от воздействий сбоку.

Проекционный экран был оптимизирован: диагональ расширена, графика усовершенствована. Он обеспечивает качественное отображение еще более разнообразной информации.

Облегчить совершение маневров и процесс парковки помогут камера заднего вида и активный контроллер расстояния до объектов. Нельзя не упомянуть парковочного помощника. Он отвечает за контроль автомобилем, процесс торможения, набора скорости, выбор оптимальной для определенного временного промежутка трансмиссионной передачи. Среди функций помощника парковки ассистент езды задним ходом. Опция делает возможным автоматическое движение транспортного средства по направлению назад согласно уже преодоленной траектории на расстояние до пятидесяти метров.

ОС BMW 7.0: отличная связь и контроль интуитивного формата.

На основе операционной системы BMW 7.0 реализована новая теория вывода и контроля информации. Ее главная отличительная черта – наличие разнообразных возможностей, которые можно отрегулировать согласно с личными водительскими предпочтениями и интересами. Так, опционально доступна система BMW Live Cockpit Professional. При ее участии можно выводить нужные сведения в необходимом формате и вести настройку графики как на основном экране, так и панели приборов. Сенсорный дисплей, расположенный на главной консоли, а также контроллер iDrive, кнопки, размещенные на руле, и голосовое управление обеспечивают контроль разнообразных функций. В результате взаимоотношения с транспортным средством становятся максимально понятным и простым.

Вместе с новинкой презентуется функция Intelligent Personal Assistant*. Вызвать ее можно фразой «Hey BMW» или «OK BMW». Цифровой помощник обладает совершенно особенной отличительной характеристикой – ему можно дать имя. Личный интеллектуальный ассистент предоставляет возможности настоящего эксперта компании. Он способен дать консультацию по любым функциям авто, например, проинформировать о том, как работает помощник дальнего света, предложить актуальные сведения о состоянии транспортного средства, в частности, сообщить уровень масла, ответить на другие вопросы, вроде наличия оповещений и т.д. Такой водительский ассистент чрезвычайно удобен и полезен в повседневной жизни. Он отзывается на голосовые команды и способен оказывать помощь в самых разных ситуациях, которые связаны как с эффективностью вождения, так и с развлечениями. Набор возможностей и умений помощника предполагается постоянно увеличивать и дополнять. Обновить помощник можно, используя мобильное устройство или специальную автомобильную функцию.

*Возможности опции на российском рынке будут неполными. Более подробная информация по этому поводу появится позже.