Концепт BMW X7 iPerformance. 20 Сентября 2017

Концепт BMW X7 iPerformance.

Концепт BMW X7 iPerformance будет представлен в этом году на франкфуртском Международном автомобильном салоне BMW Group. Он выражает собой совершенно новое отношение компании к суждению о великолепии. В числе главных особенностей автомобиля – современные информационные и развлекательные системы, телекоммуникационные службы, отделочные материалы высокого качества, вместительный шестиместный салон, впечатляющее внешнее исполнение. iPerformance в названии свидетельствует о том, что он оборудован бензиновым мотором BMW TwinPower Turbo и прогрессивной технологией BMW eDrive. Модель обретает как экономичность, так и удивительную динамичность благодаря теории гибрида с возможностью подключения. В результате автомобиль способен выиграть в любых условиях и обстоятельствах, даже когда дело касается экологической чистоты езды.

Прототип завтрашнего дня.

Концепт BMW X7 iPerformance является предшественником серийной модели. Она должна появиться в следующем году. Предполагается, что это будет лишь одна из составляющих самой активной акции по распространению и захвату рынка в истории бренда. Согласно плану NUMBER ONE > NEXT баварская марка предполагает последовательно наращивать продажи и прибыль от них в области роскошных и дорогих автомобилей. BMW X7 играет не последнюю роль в этой стратегии. Один из членов совета директоров BMW AG, отвечающий за бренд BMW и его продажи поясняет происходящее следующим образом. По его мнению, начало нового участка деятельности Sports Activity Vehicle (SAV) было положено еще в далеком 1999 году, когда появилась первая модель X5. Следующие представители модельного ряда с буквенным обозначением «Х» ознаменовали собой истинный взрыв в автоиндустрии. BMW X7 полноправно продолжает этот обычай. Основные составляющие плана NUMBER ONE > NEXT были воплощены в новинке. В частности, речь идет об увеличении присутствия марки в премиум-сегменте. Также автомобиль доказывает, что продуктивность и действенность гибридного привода электрифицированного типа весьма совместима с активностью настоящего SAV.

Уникальный нрав роскошного концепта.

Старший вице-президент BMW Group по дизайну Эдриан ван Хойдонк утверждает, что BMW Concept X7 iPerformance впечатляет своими идеальными чертами и точными и правильными деталями. Концепция его исполнения поднимает понятия роскоши и престижа на новую ступень. В итоге, автомобиль способен заметно представить себя в сегменте премиума. Он удивляет своими габаритами, выверенными пропорциями и при этом объединяет в себе все признаки врожденной активности и современной эстетики. Отношение автомобиля и его присущность к люксовой группе очевидны.

Автомобильный салон занимает не последнее место в ходе формирования ощущения, о котором говорилось выше. Солидные габаритные параметры обеспечивают несравнимую ни с чем вместительность. Водители и его пассажиры оказываются в особой атмосфере, которая представляет собой сочетание просторного салона и четких простых форм. Владельцу доступна возможность построения внутри автомобиля персонализированного пространства при помощи бесконечных средств индивидуализации.

Легкость внутри.

Сформировать атмосферу изящества и бесподобности легко. Качественные материалы, теплые тона, простые формы. Все это присутствует внутри просторного салона концепта BMW X7 iPerformance. Визуальное расширение пространства и создание чувства легкости и светлости возможны благодаря большой панорамной крыше из стекла. Именно она позволяет водителям и пассажирам ощущать себя как во время поездки с открытым верхом. Салон оборудован шестью глубокими креслами, расположенными в три ряда. Четыре из них изготавливались по индивидуальному дизайну. В нижней зоне они оснащены особыми тонкими креплениями и поэтому обладают дополнительным пространством для ног. Сбоку кресла имеют кожаную обивку темно оливкового цвета, отливающего мягким золотом. Она выгодно сочетается с отделкой из кожи белого цвета тона «Белый дым». Современность духа первого класса еще больше подчеркивается исполнением спинок индивидуальных сидений в виде раковины и их кожаной обивкой.

Материалы и цвета – безупречное объединение.

Сквозь весь салон проходит обивка верхних зон панелей дверей темного тона. Именно она как бы вытягивает его в отношении горизонта. Это создает во внутреннем убранстве атмосферу свежести и покоя. Настроение общего дизайна сопровождается деталями декора. Так, например, планки, изготовленные из темного дуба и имеющие открытую матовую текстуру, использованы точно и аккуратно. Они позволяет почувствовать натуральность материалов. Классический шарм салон обретает благодаря полированным матовым алюминиевым вставкам. В любом месте автомобиля можно почувствовать роскошь и комфорт. Активная подсветка контура и изящная подсветка лазером на крыше выделяют их еще больше.

Минимализм водительского места.

Исполнение интерьера, ориентированного на водителя и его потребности, известно всем клиентам BMW, несмотря на его очевидную футуристичность. Водитель практически оказывается в окружении дверей, центральной консоли и приборной панели. Полностью контролировать дорожную ситуацию и иметь отличный обзор происходящего на дороге и за ее пределами можно благодаря тому, что кресло водителя находится достаточно высоко. Панель инструментов была создана на основе нового плана дизайна. В результате все лишнее было удалено, а оставшееся только выделило ее эстетику и современность. В создании единого оборудования участвуют центральный информационный экран сенсорного типа и дисплей приборной панели с габаритами 12,3 дюймов, которые находятся рядом друг с другом. Водитель может интерактивно использовать сразу два экрана. Управляющие органы находятся на центральной консоли, под ними. Их исполнение отличает строгость и минимализм. Дополнительную утонченность интерьер обретает благодаря компактным вставкам из кристаллов. Они выполнены в тоне Silver Night и имеют подсветку на рулевом колесе, контроллере iDrive и рычаге переключения передач.

Информационно-развлекательный блок с функцией персонализации.

Два индивидуальных сиденья второго ряда обладают теми же достоинствами, что и водительское кресло и переднего пассажира. Чувство невесомости и объемности пространства в салоне достигается при участии особой панорамной крыши, имеющей Y-образное устройство. Для пассажиров, комфортно устроившихся на втором ряду кресел, предусмотрены сенсорные дисплеи с информационно-развлекательным блоком. Водительская цифровая вселенная объединена с автомобильной системой при помощи BMW Connected. Каждое путешествие становится намного интереснее и поучительнее благодаря офисным приложениям, развлечения и цифровым сервисам. Все пассажиры могут пользоваться этим в полной мере. Им доступна возможность объединения мультимедиа смартфона и автомобиля, отправки адреса конечной цели поездки в навигатор или понравившейся статьи на расположенный рядом дисплей. По поверхности дверей проложена светодиодная подсветка. Она объединяет между собой основной экран и пассажирские.

Импозантность и несравненность размеров и исполнения.

Внешний вид концепта BMW X7 iPerformance на самом деле великолепен. Он впечатляет и позволяет стать соучастником огромного мира исключительности. Принадлежность экземпляра к семейству X выражена внушительным дорожным просветом и практически вертикальными чертами кузова. Передовое исполнение автомобиля вобрало в себя все выдающееся от предыдущих моделей. Четкие выраженные линии и рельефные поверхности способствуют формированию облика автомобиля завтрашнего дня.

Новый образец модельного ряда BMW X.

Передняя кузовная часть существенно выдается вперед. Этот факт в первую очередь влияет на создание несравненного облика экземпляра. Деталь исполнена в абсолютно новом дизайне. Его суть заключается в сочетании типичных элементов экстерьера и их современного исполнения. Еще одна особенность – привлечение внимания к новым визуальным акцентам. В числе наиболее выдающихся деталей значится объемная радиаторная решетка вертикального типа. Она отличается блестящими острыми краями и матовыми поверхностями, переливающимися на дневном свете. Благодаря ей передняя зона автомобиля приобретает резонансную аристократичность.

Активный и одновременно серьезно-внушительный облик модель приобретает при участии тонких двойных фар головного света BMW Laserlights. Они помещены вплотную к радиаторной решетке. Родство концепта с группой SAV автомобилей BMW становится очевидно при взгляде на синие линии в виде буквы «Х». Передние фары и радиаторная решетка формируют исключительное объединение основательности и динамизма. Оно еще больше выделяет футуризм внешнего вида BMW X7 iPerformance. Черты передней кузовной зоны выверены идеально. Они дополняют узнаваемые детали дизайна и наделяют концепт особой эстетикой и обаятельностью.

Значительная и большая продольная деталь, являющаяся каймой нижней бамперной зоны и внешних заборников воздуха позволяет передней автомобильной зоне иметь статусный вид. Монументальный образ концепта еще больше выделяют аэродинамические составляющие вертикального типа. Защита бампера и трапециевидный бампер хоть и едва заметны, тем не менее, являются типичными элементами для представителей серии X. Они доводят облик автомобиля до идеального состояния.

Поражающие размеры.

Если смотреть на автомобиль сбоку, то высокий дорожный просвет, типичный для членов семьи X, а также кузовные пропорции привлекают внимание в первую очередь. Передний свес, практически вертикальный, задний бампер, удивляющий своими чистыми чертами, формируют спортивную осанку автомобиля. Что касается боковой черты, то она прибавляет образу модели атлетичности. Второе ее назначение – это отделение области остекления, которая открывает вид на внутреннее салонное пространство.

Колесные арки, первый раз за всю историю Х-серии, имеют круговое обрамление. В результате все поверхности приобрели силу, мощь и выраженный объем. Таким образом, также была выделена эстетика движения от передней автомобильной зоны к задней, а силуэт стал особо динамичный.

Боковая кузовная зона и ее яркие составляющие.

В передней кузовной части начинается выдающаяся хромированная черта. Она продолжается по боковой поверхности дверей и состоит в паре с выштамповками скульптурных форм. В итоге автомобиль приобретает геометрическую законченность.

Роскошный внешний вид еще больше выделяется уникальностью цвета кузова Manhattan металлик. Двадцатитрехдюймовые легкосплавные спицевые диски имеют по-настоящему смелое исполнение. В них заключена особая роскошь седанов компании и типичная для X-представителей атлетичность. Межспицевые вставки оптимизированы аэродинамически. Благодаря им снижается возможность лобовых аварий. В передней и задней зонах автомобиля предусмотрены и другие аэродинамические решения. Их призвание – работа на дополнительную эффективность гибридного силового агрегата и оптимизация воздушного потока. Если смотреть с большой высота, то концепт BMW X7 iPerformance выглядит очень впечатляюще. Современность и узнаваемость облика обеспечивается в первую очередь панорамной крышей. Она имеет обрамление в виде хромированной полосы. Последняя проходит от передней стойки к задней части.

Задняя кузовная зона: сила и уникальность.

Задняя часть автомобиля впечатляет своей силой, мощностью и удивительным изяществом. Именно при просмотре с заднего плана кузов автомобиля чрезвычайно заметен, в том числе благодаря внушительности его пропорций. В качестве обрамления выступают аэродинамические детали вертикального плана. Отличное качество исполнения и высокая технологичность подчеркиваются модным хромированным молдингом и узкими задними фонарями. Последние имеют особый трехмерный облик благодаря исполнению в виде латинской буквы L. Они вносят некую инновационность в образ автомобиля. Дверь багажного отделения обладает уникальной формой. Она отлично дополняет общий дизайн с широкими колесными арками по бокам. В результате формируется монументальная архитектура задней кузовной части. Автомобиль оборудован гибридным силовым агрегатом, о чем свидетельствует отсутствие выхлопной трубы. Защита днища окрашена в цвет кузова. Она имеет минималистичный дизайн. На этом образ идеальной модели закончен.

Новая ступень в сфере дорогих и роскошных автомобилей.

Работая над будущими моделями специалисты BMW создали новую теорию роскошных автомобилей. Она занимает особое место. 7 серия призвана стать соучастником новых BMW i8 Roadster, BMW i8, BMW X7, BMW 8 серии. Это сделает возможным расширение присутствия марки в сегменте премиум-класса. Исполнение всех этих автомобилей предполагается дополнить новым логотипом BMW. Он должен быть выполнен в черно-белых тонах и иметь полное написание наименования компании «Bayerische Motoren Werke». Именно оно было впервые применено сто лет тому назад.

Данная символика станет своеобразным напоминанием об уникальной истории компании. Ее специалисты научились решать самые сложные задачи, смело внедрять новые решения и теории. Это прослеживается во всей истории BMW. Об этом свидетельствует и первый рекорд, который удалось установить при помощи авиационного двигателя, и запуск инновационной марки BMW i. Увидеть новые премиальные модели фирмы можно будет на Франкфуртском автосалоне, проходящем с 14 по 24 сентября 2017 года.