Новый BMW 7 серии.
23 Января 2019

Новый BMW 7 серии.

Компания BMW не останавливается на улучшении модельного ряда передовых версий, представляющих группу люкс. Продолжателем лучших традиций стал новый BMW 7 серии. В автомобиле превосходно объединены самые современные телекоммуникационные сервисы и комплексы водительской поддержки, а также изысканная изящность и уверенный облик. В нашей стране новинка будет предложена по стоимости от пяти миллионов четырехсот восьмидесяти рублей за вариацию BMW 730i до десяти миллионов девятисот десяти тысяч рублей за уникальный BMW M760Li xDrive. Автомобиль оснащается силовой установкой из обновленной линейки. В нее вошли усовершенствованный восьмицилиндровый мотор, шестицилиндровый рядный агрегат. Также доступен подключаемый гибрид с увеличенным ходовым резервом. Системы помощи водителю получили еще больше новых возможностей. Что касается опции «Помощник езды задним ходом», то она стала воплощением прогресса в области абсолютно независимого вождения.

Двигатели.

Будущие владельцы новинки могут выбрать любой из предлагаемых моторов. Это бензиновый и дизельный силовой агрегат с 6-тью, 8-мью и 12-тью цилиндрами. Предлагается и абсолютно новый подключаемый гибрид. BMW M760Li xDrive оборудуется установкой V12 объемом 6,6 литров. Его мощность равна 609 лошадиным силам. BMW 750i xDrive и BMW 750Li xDrive оснащаются двигателем V8. Его рабочий объем составляет 4,4 литра, а мощность измеряется 530 лошадиными силами. BMW 730i комплектуется бензиновым мотором, мощность которого равна 249 лошадиным силам.

Привод eDrive обеспечивает спортивное превосходство великолепного седана данной серии. В этой связи нельзя не упомянуть непревзойденное удобство, приятную атмосферу и практически абсолютную звукоизолированность салона, чрезвычайно высокую производительность, а также совсем незначительную степень выбросов во время езды по городу. В РФ представлена модификация BMW 745Le xDrive iPerformance. В числе ее отличий улучшенный элемент питания и рядный бензиновый агрегат приспосабливающегося формата, работающий на основе шести цилиндров. В спортивном режиме мощность двигателя достигает 394 лошадиных сил. Резерв хода на электрической тяге измеряется 46 км.

Стоит отметить три рядных дизельных силовых установки высокой эффективности с 6-тью цилиндрами. Они демонстрируют малую степень выбросов вредных веществ. Каждый из них обладает рабочим объемом в три литра и может быть снабжен турбинными компрессорами в количестве до четырех единиц. BMW 750d xDrive и BMW 750 Ld xDrive оснащаются дизельными агрегатами мощностью 400 лошадиных сил. Они обеспечивают отличную динамику на дороге. Мотор BMW 740d xDrive и BMW 740Ld xDrive способен выдавать до 320 лошадиных сил. Что касается BMW 730d xDrive и BMW 730Ld xDrive, то под их капотом находится дизельный двигатель объемом в три литра и мощностью 249 лошадиных сил.

Внешний облик: решительная изящность и выверенные черты.

Новинка предлагается в двух кузовных вариациях. В типовой модификации ее длина равна 5120 миллиметрам, в удлиненной – 5260. Это на 22 мм больше, если проводить аналогию с предшествующими моделями. Ширина и высота остались прежними – 1902 миллиметра и 1467 (в удлиненной 1479 мм) соответственно.

Капот был приподнят на 5 сантиметров. Это возможно благодаря абсолютно новаторскому исполнению передней кузовной зоны. В результате внешний облик автомобиля приобрел еще больше мощности. Для формы капота характерны четкие линии и фирменная большеразмерная символика. Единая радиаторная решетка двойного формата формирует основной акцент передней области кузова. Площадь ее поверхности возросла на сорок процентов. Уникальный нрав нового передового седана еще больше выделяет восхитительный симбиоз зауженных фар и решетки. Вместе они создают особый стилистический контраст.

Светодиодные фары приспосабливающегося типа входят в начальную комплектацию всех модификаций новинки, кроме версий 750Li xDrive, 750Ld xDrive и M760Li xDrive. Дополнительно можно приобрести лазерные фары. Они отвечают за отличную видимость на расстоянии до пятисот шестидесяти метров. У вышеупомянутых вариаций лазерные осветительные приборы являются составной частью стандартного набора оснащения.

Воздушные заборники переднего бампера теперь оборудуются мощнейшими дефлекторами. Они отвечают за оптимальное направление воздушных потоков в каналы и отводы вентиляции. В результате в области колесных арок аэродинамическое сопротивление минимизировано. Линии бампера приобретают изысканную изящность при участии этих элементов, выкрашенных в тон кузова, а также новых вставок с хромированной отделкой. В результате внешность модели становится еще более эффектной.

Воздуховоды расположены в вертикальной плоскости. Они интегрированы в панели сбоку. В числе основных отличий элементов – их увеличенные размеры. Удлиненные боковые детали формируют прямой угол в комплексе с декоративными накладками. Как итог – еще большая точность, уверенность и внушительность визуального облика авто.

Нельзя не отметить исполнение нижних панелей задней кузовной области. В дизайне они схожи с чертами воздушного заборника в передней зоне транспортного средства. Интегрированные патрубки выхлопа приобрели более широкий кант, отделанный в хроме. Блок трехмерных фонарей сзади стал на 35 миллиметров тоньше, если сравнивать с предшествующей вариацией. Он весьма эффектно продолжает модный образ новинки. Светодиодные фары заключены в черно-красный корпус. Он выделяет их L-образную форму. Среди новшеств также тонкая шестимиллиметровая световая линия. Она проходит вдоль хромированного канта по все ширине двери багажного отделения и соединяет задние фары.

Индивидуализировать авто можно при помощи пакета M Sport, дизайна Pure Excellence. Также предусмотрен расширенный набор цветов лакокрасочных покрытий. Доступны дополнительные решения в плане выбора колесных дисков из легкого сплава. Внешнее исполнение BMW Individual Shadow Line с деталями тона «Блестящий черный» может быть объединено с пакетом M Sport.

Внутреннее исполнение: олицетворение изящности и стиля.

В салоне новинки царит настроение утонченного богатства. Оно формируется при участии гармоничных дизайнерских решений, различных вариантов отделки, выдающегося качества исполнения и восхитительного простора. Перечень дополнительных возможностей был пополнен отделкой, выполненной из уникальной кожи Nappa и отличающейся вспомогательной прострочкой. Одно из главных отличий интерьера автомобиля – это его выразительность, которая создается, в том числе, при помощи структуры поверхностей формата 3D. Последняя, в свою очередь, представлена подлокотниками, интегрированными в панели дверей, широкими задними и передними креслами, стильно исполненной основной консолью. Из опций отделки внутреннего пространства авто стоит также упомянуть панели «Американский дуб» и «Узорчатый тополь». Первые отличаются наличием металлической вставки, вторые исполнены в серых тонах с эффектом металлик.

Даже в дальних поездках гарантируется максимальное удобство. За оптимальный комфорт в плане акустики отвечает усовершенствованная система звукоизоляции в области заглушек, размещенных на замках ремней безопасности сзади, в зоне главной стойки, задних арок колес. Предусмотрено также утолщение заднего и боковых стекол. Решение в зависимости от типа двигателя является составляющей начальной комплектации или предлагается в качестве элемента опции «Комфортное остекление».

На новом кожаном руле по-другому размещены мультифункциональные кнопки. Непосредственно перед подстаканником имеется типовое устройство, предназначенное для удаленной зарядки телефона. Центральные стойки имеют стильный внешний вид и тонированные детали. Все перечисленные элементы отлично сочетаются с общим дизайном интерьера. Для последней вариации комплекса управления задними сидениями характерно оптимизированное аппаратное обеспечение и фирменная ОС. Для пассажиров сзади предусмотрена особая развлекательная система. Она предлагается как дополнительная опция и предполагает наличие двух сенсорных экранов размером в 10 дюймов и плеера.

Ходовая часть: динамика и удобство.

В числе отличительных черт нового автомобиля – гармоничное объединение восхитительного удобства и динамичности. Именно оно позволяет водителю получать те непередаваемые, в чем-то ставшие легендой, положительные эмоции от процесса езды и управления транспортным средством. Все основные узлы и механизмы, включая тормоза, комплексы рулевого управления, подвеску и ходовую часть, созданы так, чтобы гарантировать комфортное управление при любых обстоятельствах. Даже если речь идет о спортивном стиле вождения.

Все модификации новинки стандартно оборудуются подвеской приспосабливающегося типа. В ней предусмотрена электронная настройка амортизаторов по жесткости. Среди стандартного оснащения также пневматическая подвеска на двух осях. Ее характерное отличие – опция автоматического самовыравнивания. Активный комплекс настройки подвески и единая система рулевого управления доступны в качестве вспомогательной функции для всех версий. Исключением в данной ситуации являются лишь исполнения с гибридным приводом.

Комплексы водительской поддержки.

Автомобиль подтверждает свою принадлежность к классу самых современных и продвинутых версий группы «люкс». Он предлагает широкий перечень типовых и дополнительных систем водительской помощи. В пакет «Помощник вождения Professional» входит активный круиз-контроль с опцией Stop&Go; предупреждающие об уходе с полосы движения и смене определенного направления движения системы; комплексы выявления транспорта, едущего по поперечной траектории; помощник вождения с возможностью удержания транспортного средства в полосе и активной защитой от ударов сбоку. Такой набор действительно впечатляет своими возможностями в плане обеспечения непревзойденного уровня безопасности и максимального удобства.

В ситуациях, когда водителю необходимо осуществить маневрирование и поставить автомобиль на стоянку, поможет помощник парковки. Он является элементом стандартного оснащения. В числе опций ассистента – помощник езды задним ходом. Он позволяет автомобилю самостоятельно вернуться назад по ранее пройденному пути. При этом расстояние передвижения может достигать пятидесяти метров.

Интуитивное управление и современные технологии подключения.

Говоря о начальном пакете оборудования новинки, нельзя не упомянуть приборную панель, оснащенную системой навигации и комплексом информации и развлечений. Также она предусматривает наличие двух полностью цифровых экранов, диагональ которых измеряется 12,3 дюймами, и дисплеев высокого разрешения размером в 10,25 дюймов.

Новая фирменная операционная система предоставляет водителю действительно передовые цифровые возможности, адаптированные к его нуждам и интересам. Он может выбирать разные формы взаимосвязи с транспортным средством, используя контроллер iDrive, кнопки голосовой настройки и контроля и клавиши, расположенные на руле, а также функции сенсорного дисплея управляющей системы. Именно эти решения и обеспечивают интуитивное управление.

В набор стандартного оборудования входит опция «Интеллектуальный личный ассистент». Она представляет собой еще одну деталь ОС. Задействовать функцию можно очень просто - всего лишь произнеся вслух «ОК, BMW». Ее назначение заключается в помощи водителю и применении разнообразных возможностей автомобиля. Воспользовавшись специальной системой можно без труда загрузить обновления и оптимизировать опцию. Пользователь может выбрать один из режимов, предлагаемых развлекательным комплексом. Поможет в этом умный ассистент и голосовые команды. Система имеет несколько программ, рассчитанных на отдых и расслабление или поднятие настроения. Они зависят от определенных потребностей пользователя и объединяют в себе сочетание настроек подогрева и вентиляции кресел, массажа, яркости света и подсветки, кондиционирования и ароматизации воздуха.

Ниже представлены основные модификации нового BMW 7 серии и их рекомендованная розничная стоимость: