BMW M8 Gran Coupe и BMW M8 Competition Gran Coupe.
14 Октября 2019

BMW M8 Gran Coupe и BMW M8 Competition Gran Coupe.

Компания BMW предлагает на суд широкой публики новый BMW M8 Gran Coupe и его трековое исполнение BMW M8 Competition Gran Coupe. В ноябре этого года в американском Лос-Анджелесе пройдет первый показ автомобиля. Что касается начала реализации, то ее старт в мире запланирован на апрель следующего года. С этого момента можно будет стать владельцем одного из представителей лимитированного выпуска BMW M8 Gran Coupe First Edition.

Основные характеристики.

Новинка оборудуется силовым агрегатом M TwinPower Turbo с рабочим объемом 4,4 литра. Установка способна развивать мощность в 600 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент доступен в размере 750 ньютон-метров. Эти данные применимы к основному исполнению, что касается вариации Competition, то для нее характерны параметры в 625 лошадиных сил и 750 ньютон-метров. Автомобиль агрегатируется восьмиступенчатой КП M Steptronic. Также в числе оснащения интеллектуальный полный привод M xDrive. Для ускорения от статичного состояния до показателя на спидометре в 100 километров в час BMW M8 Gran Coupe потребуется 3,3 секунды, а версии Competition всего 3,2 секунды.

Предложение для российских покупателей.

Для основного исполнения установлена стоимость в размере десять миллионов двести двадцать тысяч рублей. В то время как модификация Competition будет стоить двенадцать миллионов пятьдесят тысяч рублей. Цены и число автомобилей ограниченной версии First Edition будут озвучены позже.

Даже типовой вариант комплектации предполагает наличие расширенного перечня функций, систем безопасности и различных помощников, как то:

  • набор M Driver’s Package;
  • интерактивный ключ;
  • кресла с возможностью электронастройки;
  • автоматический климат-контроль, действующий на две области;
  • система аудио;
  • автоматический дверной доводчик и комфортный доступ;
  • лазерные фары.

Если говорить о модификации Competition , то ее отличает наличие:

  • полной кожаной отделки;
  • ремней безопасности M;
  • дисков Star-spoke 813 M Bicolour, выполненных из легкого сплава в размере 20 дюймов и снабженных шинами разного размера;
  • комплекса выхлопа M Спорт.

Регулировка.

Основная версия обладает двумя наборами настроек, установленными по умолчанию. Это Road и Sport. Для исполнения Competition предусмотрен набор Track. Чтобы переключить режим, необходимо лишь нажать особую клавишу. Доступна более тонкая и подробная адаптация транспортного средства в действительным условиям движения (погоде и дорожному покрытию). Так, возможно изменение настроек мотора (3 режима), чувствительности тормозной педали (2), электромеханического рулевого управления (2), амортизаторов с электронным управлением (3). На главной консоли располагается кнопка, при помощи которой можно напрямую вести регулировку ездовых параметров.

Несколько режимов работы доступно и для трансмиссии с полным приводом и активным дифференциалом, как то 2WD, 4WD Sport, 4WD. Первый из упомянутых предполагает отключение муфты привода передней оси и деактивацию системы DSC. Во втором основная сила двигателя направляется к задним колесам.

Изменения снаружи.

Главные изменения коснулись силуэта переднего бампера. Заборники воздуха и воздуховоды, расположенные в крыльях спереди, были увеличены в размере. Произошло улучшение основ зеркал снаружи с целях понижения сопротивления. Задний спойлер установлен на крышке багажного отделения. Четыре патрубка системы выхлопа были встроены в диффузор. Говоря о модификации Competition, нельзя не отметить ее типичные темные детали экстерьера.

Салонные новшества.

В числе нововведений — спортивные кресла, обитые кожей двух тонов, и ремни безопасности. На рулевом колесе расположены классические кнопки M1 и M2. Трансмиссионный переключатель выполнен в новом дизайне. Кнопка пуска силовой установки выкрашена в красный цвет. На главной консоли находятся вспомогательные клавиши M Mode и Setup. Длина колесной базы была увеличена на 200 миллиметров в сравнении с купе BMW M8. Именно благодаря этому сзади удалось разместить два полноценных посадочных места, предлагающих высокую степень комфорта своим пассажирам. При необходимости на время короткой поездки между ними может расположиться еще один человек.

BMW M8 Gran Coupe First Edition.

В самом начале мировой реализации будут предлагаться автомобили лимитированного выпуска. Их количество составляет всего 400 экземпляров. Из основных отличий стоит отметить эксклюзивный цвет окраски кузова Aurora Diamond Green, который был создан работниками блока BMW Individual специально для данной модификации.