BMW 8 серии Gran Coupe.
26 Июня 2019

BMW 8 серии Gran Coupe.

Компания BMW знакомит широкую общественность с BMW 8 серии Gran Coupe. Это 4-хдверное спортивное купе. Автомобиль является уникальным в своем классе. Он создан на основе 2-хдверного спорткара. Специалисты вели его разработку одновременно со скоростным BMW M8 GTE и BMW 8 серии Coupe. Дебют новинки пройдет в рамках мероприятия #NEXTGen. Оно состоится в период с 25 по 27 июня в германском Мюнхене. Начало реализации версии запланировано на 15 октября. Тогда покупателям будет предложено четыре модели:

  • BMW 840i Gran Coupe с показателем мощности в 340 лошадиных сил и 500 ньютон-метров и временным значением достижения скоростной отметки в 100 километров в час в 5,2 секунды за вознаграждение в размере 6 440 000 рублей;
  • BMW 840i xDrive Gran Coupe с похожими характеристиками с разницей в последнем из упомянутых параметров (4,9 секунды) за 6 580 000 рублей;
  • BMW 840d xDrive Gran Coupe – 320 лошадиных сил, 680 ньютон-метров, 5,1 секунды для разгона до 100 км/ч – по такой же цене;
  • BMW M850i xDrive Gran Coupe с мощностью в размере 530 лошадиных сил и 750 ньютон-метров и периодом для преодоления скоростного порога в 100 километров в час в 3,9 секунды за 8 330 000 рублей.

Стандартное оборудование всех вариаций включает в себя такие элементы:

  • КП Steptronic Sport с восемью ступенями и подрулевыми переключателями;
  • однопоршневые задние суппорты, отличающиеся наличием незафиксированной скобы;
  • четырехпоршневые передние суппорты;
  • М-подвеска приспосабливающегося типа, дополненная амортизаторами с электронным управлением.

Говоря о полноприводных модификациях нельзя не упомянуть интегральное рулевое управление. Его основная отличительная черта – подруливающая задняя ось. Что касается дифференциала M Sport, то он входит в типовое оснащение BMW 840i Gran Coupe и BMW M850i xDrive Gran Coupe. Для последнего из упомянутых предусмотрены тормоза M Sport и 20-тидюймовые колеса с шинами особой разработки, а также комплекс выхлопа M Sport.

Перечень шаблонного оснащения дополняет:

  • указатель угрозы аварии при езде с применением заднего хода;
  • комплекс ведения по дорожной полосе;
  • система, предотвращающая аварийные ситуации, включая наезд на пешеходов, с опцией автоторможения;
  • помощник водителя;
  • BMW Live Cockpit Professional;
  • проекционный экран.

Разработчиками особенно тщательно был изучен вопрос аэродинамики. Дно автомобиля практически плоское. Зеркала, находящиеся сбоку, дополнены ультратонкими ножками. Имеются аэродинамические заслонки активного типа. Основы заднего бампера, передняя кабинная стенка, подрамник силовой установки, капот, покрытие крыши снаружи и двери выполнены из алюминия. Это решение позволило существенно снизить массу авто. Дверь багажного отсека изготовлена из пластика. Для базы передней панели был выбран магний. Что касается главного тоннеля, то в нем присутствует углепластик. Как результат – вес новинки всего на семьдесят килограмм превышает данный показатель у спортивного купе с двумя дверями. При желании можно выбрать крышу из углепластика. Доступен и пакет M Carbon, в числе составляющих которого углепластиковые задний диффузор, основы зеркал, расположенных снаружи, и заборники воздуха.

Если рассматривать внешний вид новинки, то до передней стойки он выглядит так же, как BMW 8 серии Coupe. Однако, что касается габаритных размеров, то все они увеличились. Колесная база имеет параметры 3023 миллиметра (плюс 201 мм). В длину авто приобрел еще 231 миллиметр (ее итоговое значение 5 082 миллиметров); в ширину - 30 (конечные 1932 миллиметра). Его высота равна 1407 миллиметрам (плюс 61 миллиметр).

Благодаря существенно расширенной базе колес и большим проемам дверей гарантировано значительное свободное место на заднем ряду кресел и удобство при посадке и высадке. В качестве дополнительной опции предлагается стеклянная крыша, которая занимает пространство от лобового до заднего стекла. Ее площадь измеряется 1,5 квадратными метрами. Это эксклюзивный элемент в описываемой модели. Для открытия или закрытия шторки крыши достаточно одного прикосновения к кнопке. Возможна также дистанционная активация механизма с ключа. Шторками с электрическим приводом, защищающими от солнца, снабжены также задние стекла, включая боковые.

Заднее кресло имеет форму, рассчитанную специально под двоих пассажиров. Оно оснащено интегрированными подголовниками и обладает боковой поддержкой. Что касается размещения людей в салоне, то посадочная формула автомобиля 4+1. Для кратковременных поездок на близкие расстояния предусмотрено центральное посадочное место, оборудованное ремнями, обеспечивающими безопасность. Багажное отделение имеет объем 440 литров. Это на двадцать литров больше, чем в купе модификации. В нем можно без особых затруднений перевезти, например, три сумки с принадлежностями для игры в гольф. Спинки кресел трансформируются в соотношении сорок к двадцати к сорока.

Все вариации предполагают типовое оснащение спортивными креслами с кожаной отделкой. Передняя панель и плечевые дверные зоны также выполнены в коже. Стандартная комплектация BMW M850i xDrive Gran Coupe отличается наличием передних кресел, обтянутых кожей Merino. Дополнительно владельцы этой модификации, а также обладатели пакета M Sport могут приобрести новые кресла M Sport, имеющие ковшеобразную форму.