BMW 2 серии Gran Coupe.
16 Октября 2019

BMW 2 серии Gran Coupe.

Четырехдверное купе BMW 2 серии Gran Coupe в новом исполнении представляет собой достойный вариант компактного седана, принадлежащего к группе премиум. Его презентация состоится в рамках автомобильного салона, который пройдет в Лос-Анджелесе и запланирован на ноябрь этого года. Что касается начала мировой реализации версии, то она будет открыта с марта следующего года.

Новинка в России.

Изначально автомобиль будет оснащаться двумя силовыми установками. Во-первых, это BMW 218i мощностью 140 лошадиных сил с семиступенчатой роботизированной КП Steptronic стоимостью 2280000 рублей. Второй вариант – это BMW M235i xDrive мощностью 306 лошадиных сил со спортивной восьмиступенчатой АКПП Steptronic за 3490000 рублей.

В числе доступных вариаций также BMW 218i Gran Coupe Online Edition. Стать ее обладателем можно, оформив предзаказ в салоне официального дилера BMW РОЛЬФ-Премиум. Ее цена равна 1990000 рублей. Модель отличает наличие фиксированной комплектации, в которую входят:

  • адаптивные светодиодные фары;
  • спортивные кресла с подогревом;
  • диски Double-spoke 548, выполненные из легкого сплава в размере 17 дюймов в двух цветах;
  • система аудио Hi-Fi;
  • парковочный помощник и другое оборудование.

В других странах доступны такие модификации, как BMW 220d мощностью 190 лошадиных сил с восьмиступенчатой АКПП Steptronic, а также BMW 228i xDrive мощностью 231 лошадиная сила, созданная исключительно для реализации на рынках Америки и отличающаяся наличием самого мощного турбомотора объемом два литра и полного привода.

Характерные черты.

Относительно внешнего образа автомобиля стоит сказать, что он напоминает BMW 1 серии. Однако, в числе типичных отличий – просторный свободный салон, двери безрамного исполнения, продолговатые очертания купе. Длина авто измеряется 4526 миллиметрами, что аналогично такому же показателю у BMW 3 серии одного из предшествующих выпусков. Однако, задним пассажирам предложен намного больший простор – на 33 миллиметра. Кресло стало выше на 12 миллиметров. Объем багажного отделения составляет 430 литров. Спинку заднего сиденья можно сложить в соотношении 40 к 20 к 40. Дополнительно предлагается опция удаленного открытия для крышки багажника.

Покупатель новинки может выбрать один из трех вариантов подвески. Это стандартный, спортивный, отличающийся уменьшенным на 10 миллиметров дорожным просветом, и адаптивная подвеска, предлагающая возможность настройки жесткости по двум сценариям (Comfort и Sport). В числе дополнительных функций тормозная система и рулевое управление M Sport.

BMW M235i xDrive.

Передовая модификация комплектуется мощнейшим четырехцилиндровым мотором BMW и интеллектуальной полноприводной системой xDrive. Для ускорения из статичного состояния до скоростной отметки в 100 километров в час необходимо 4,9 секунды. Для версии, оснащенной пакетом M Performance, потребуется 4,8 секунды. Из типичных особенностей вариации стоит отметить наличие заднего спойлера, заднего фартука BMW M, темной блестящей отделки, переднего бампера, дополненного крупными заборниками воздуха, радиаторной решетки с 3D сеткой.

Стандартно автомобиль оборудуется спортивными сиденьями в салоне, улучшенным механическим дифференциалом ограниченного трения на передней оси, системой тормозов и рулевым управлением M Sport. На первой и второй передачах возможно достижение крутящего момента в размере 450 ньютон-метров при участии функции Launch Control.

BMW Digital Key.

Функция позволяет осуществлять блокировку и разблокировку, а также запуск двигателя автомобиля на базе смартфона с технологией NFC. Чтобы открыть авто, достаточно поднести свой мобильный гаджет к дверной ручке. Запуск мотора производится после размещения телефона в специальной нише. Опция работает даже в условиях севшей батареи. При необходимости ей можно поделиться с пятью людьми.