Стоимость новых BMW i3 и i3s.
7 Ноября 2018

Стоимость новых BMW i3 и i3s.

Российское отделение компании BMW огласило размер вознаграждения, установленного за электромобили BMW i3 и i3s. Оставить заявку на их приобретение можно в любом представительстве BMW i уже с 1 ноября 2018 года. Цена BMW i3 с начальным вариантом оборудования будет равна трем миллионам восьмистам сорока тысячам рублей, BMW i3s – четырем миллионам ста сорока тысячам рублей. Убедитесь лично в том, что даже с электроприводом можно испытывать восхитительные эмоции от процесса езды и управления автомобилем. Этому способствует неизменный прогресс технологий BMW eDrive.

Генеральный директор BMW Group Россия Штефан Тойхерт следующим образом комментирует ситуацию вывода новинок на отечественный рынок. Он утверждает, что электрификация приобретает все большую роль в развитии автомобильной промышленности, а электромобили с каждым днем становятся все более востребованными в широких массах и завоевывают голоса все новых почитателей. Согласно фирменной стратегии к 2025 году в линейке моделей компании будет значиться 25 представителей электрифицированного типа. 12 версий из их числа будут оснащены полностью электрическим приводом.

Основываясь на данных независимого исследования, BMW i3 представляет собой главную модель BMW i. Именно она вывела концерн в лидирующие позиции в Европе в сфере выпуска и торговли электромобилей. Кроме того, данная вариация является самым известным электромобилем на свете.

Электрический двигатель.

Электромотор обеспечивает приведение в движение BMW i3. Его мощность составляет сто семьдесят лошадиных сил. Новинка способна достичь скоростного показателя в сто километров в час за семь целых три десятых секунды. Электродвигатель вариации BMW i3s демонстрирует мощность в размере 184 лошадиных сил и 270 ньютон-метров. Разгон до значения на спидометре в 100 километров в час он осуществляет за 6,9 секунды. Оба электромобиля отличаются моментальной передачей наибольшей тяги на колеса. Благодаря ей становится возможным ускорение с 80-ти до 120-ти километров в час за поражающие воображение 5,1 и 4,3 секунды. Данная характеристика существенно упрощает совершение обгонов в условиях загородного движения.

Батарея.

Одна из основных составляющих технологии BMW eDrive, которая была применена в процессе производства транспортных средств BMW i, – это высоковольтная аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет сто двадцать ампер в час, а резерв энергии равен сорока двум целым и двум десятым киловатт в час. Элемент состоит из восьми блоков. Каждый из них в свою очередь содержит двенадцать литий-ионных секционных отделений. Стоит отметить, что за пять лет производства данной версии емкость питающего элемента была увеличена в два раза. При этом ее изначальные габаритные показатели были сохранены. На одной зарядке автомобиль может пройти расстояние более 260 километров.

Зарядные устройства.

В начальный вариант оснащение входят высококачественные зарядные устройства переменного и постоянного тока. С их помощью можно быстро и с максимальным комфортом произвести зарядку элемента питания. Восполнить нехватку энергии можно также, используя бытовую электрическую сеть и типовой зарядный провод. В данной ситуации для заряда батареи до уровня в 80 процентов требуется пятнадцать часов времени. При этом мощность тока должна быть равна 2,4 киловаттам. Если применяется зарядка постоянным током повышенной мощности, для такого же пополнения необходимо сорок пять минут. Фирменное зарядное устройство, размещаемое на стене, обеспечивает заряд до 80 процентов за 3,1 часа. При этом имеет значение вид подключения и мощность электросети.

Оснащение.

Типовой вариант оборудования электромобилей предполагает кузовную окраску в тоне Белый Каппарис. Для интерьерного исполнения выбрана модификация BMW i Atelier. В ней объединена тканевая обивка черно-серых тонов с неблестящими серебристыми включениями. В качестве вспомогательной опции предлагается еще пять цветовых вариаций и три версии внутреннего исполнения. В начальную комплектацию также вошли сигнализация критического сближения, срабатывающая во время парковочных операций, динамический круиз-контроль, подогрев передних кресел, автоматический климат-контроль.

Что касается комплексов пассивной безопасности, то они представлены четырьмя подушками безопасности для водителя и пассажира спереди. Повышению активной безопасности способствуют антиблокировочная тормозная система, датчик дождя, светодиодные передние фары. Они придают водителю решительности при езде в плохих погодных условиях и при недостаточном освещении.

В числе оборудования комплекс навигации, снабженный дисплеем размеров 6,5 дюймов. Предусмотрен расширенный список инновационных цифровых услуг. С их помощью даже ежедневные рабочие поездки становятся более радостными. Набор сервисов, в числе которых значатся консьерж, BMW ConnectedDrive, Teleservices, способствуют улучшению взаимодействия между окружающим миром, водителем и транспортным средством. Специальное приложение BMW i Remote позволяет активировать функцию прогрева батареи или кондиционирования салона удаленным способом с использованием личного мобильного устройства.

Новинки предлагают своим пользователям удивительную практичность в ходе повседневной эксплуатации и непередаваемые по полноте и силе эмоции от процесса управления и езды. Для атлетичной внешности BMW i3s характерны: особая крыша, передние стойки, исполненные в блестящем черном тоне, типичные бампера, а также диски BMW i Double-spoke 431, выполненные из легкого сплава в размере 20 дюймов и оснащенные шинами разного размера. В этом заключается его главное отличие от более классического BMW i3.

В нижеследующей таблице приведена стоимость всех доступных для заказа вариаций описанных моделей.

Модель Цена, руб.
BMW i3 (120 А×ч) 3 840 000
BMW i3s (120 А×ч) 4 140 000