Новый BMW X7.
1 Ноября 2018

Новый BMW X7.

BMW X7 представляет собой единственный автомобиль, в котором удивительным образом объединены все достоинства класса SAV, в частности, речь идет о превосходной управляемости и восхитительной универсальности, а также общая исключительность, непревзойденное внешнее исполнение, салонный простор.

Это один из крупнейших представителей ряда X, входящий в группу премиальных авто. Он дарит своему водителю и его пассажирам непередаваемое чувство свободы. Это возможно благодаря уникальным интерьерным решениям, высококачественной отделке, а также современным составляющим оборудования. Идеальное удобство и отличная маневренность на трассах с твердым покрытием гарантированы при участии новейших силовых установок, приводных систем и подвесок. Вместе они наделяют автомобиль высочайшими функциональными достоинствами, которые актуальны даже в условиях бездорожья.

Одной из основных целей ведущей стратегии компании является увеличение доли ее пребывания в люксовой группе. Реализация задачи планируется путем пополнения модельного ряда новым BMW X7. Для его сборки было выбрано производство в городе Спартанберг, США. Начало продаж откроется в марте 2019 года.

Силовые установки и начальная комплектация.

Изначально BMW X7 будет доступен в модификациях BMW X7 xDrive30d, xDrive40i и BMW X7 M50d. Первая из упомянутых комплектуется дизельным мотором, мощность которого измеряется двумястами сорока девятью лошадиными силами. Ее стартовая цена равна пяти миллионам восьмистам тридцати тысячам рублей. Вторая из перечисленных версий оборудуется бензиновым силовым агрегатом с шестью рабочими цилиндрами. Его мощность составляет триста сорок лошадиных сил. Стоит такая вариация пять миллионов девятьсот девяносто тысяч рублей. Модификация M Performance является самой дорогостоящей из предложенных. Ее минимальная цена семь миллионов четыреста девяносто тысяч рублей.

Все разновидности уже в типовой комплектации предполагают наличие самого современного оборудования. Это дверь багажника, разделенная на два модуля и снабженная автоприводом для удобства открывания и закрывания, крыша из стекла панорамного формата, поделенная на три отдела, спортивные кресла для водителя и пассажира спереди, дополненные опцией памяти и электрическим приводом, климат-контроль, функционирующий на четыре зоны, адаптивные и противотуманные фары светодиодного типа, комплекс контроля за дальним светом.

Дизайн.

Внешнее исполнение автомобиля отличается выверенностью и точностью линий и призвано еще сильнее выделять его поразительные габаритные параметры, богатство и необычность. Размеры новинки в длину составляют 5151 миллиметров, в ширину – 2000, в высоту – 1805. Колесная база имеет значение 3105 миллиметров. Эти показатели в очередной раз подтверждают гармоничные пропорции авто. Царственную привлекательность своего внешнего вида автомобиль приобретает при участии новых дизайнерских решений, которые представлены в основном расширяющимися поверхностями и точными чертами. Очевидное чувство достоинства и авторитетности внешность авто получила при участии рельефной передней зоны с удивительно большими решетками радиатора. Начальное оборудование новинки предполагает наличие светодиодных фар головного света. Опционально предлагается комплекс BMW Laserlight. Он позволяет освещать путь на расстоянии до шестисот метров. В числе характерных отличий силуэта автомобиля удлиненные черты крыши, значительный дорожный просвет, крупные оконные проемы. Двухсекционная крышка багажного отделения, светодиодные фонари особого узкого исполнения, множественные горизонтальные черты – все это является достойным завершением его внешнего образа.

Изящность авто выделяется при участии множества хромированных деталей внешней отделки. Стандартно новинка оборудуется колесными дисками из легкого сплава, выполненными в размере двадцать дюймов. Опционально предлагаются размеры двадцать один или двадцать два дюйма.

Внутреннее исполнение.

Интерьер автомобиля отличается наличием значительного свободного места и адаптационными возможностями размещения его составляющих. Начальный вариант оснащения предполагает наличие третьего ряда кресел. Все это позволяет с удобством расположиться в салоне семерым людям. Третий ряд сидений представляет собой два просторных кресла, снабженных подлокотниками, подстаканниками и даже разъемами USB, позволяющими подключать личные мобильные устройства. Опционально доступна шестиместная модификация. В ней во втором ряду находятся два кресла повышенной степени удобства, оснащенных подлокотниками и расширенным набором настроек. Все сиденья можно настроить исходя из индивидуальных особенностей пассажира при помощи электрорегулировок. При необходимости кресла складываются, что обеспечивает увеличение объема багажного отделения со стандартных трехсот двадцати шести литров до двух тысяч ста двадцати.

Все материалы, использованные в интерьере, не только прошли тщательный отбор, но и были с большим искусством обработаны. В комплексе с богатым начальным оборудованием они придают настроению роскоши и богатства еще большую полноту и всеобъемлемость. Этому способствуют: кожаная отделка, крыша панорамного типа, разделенная на три секции, климат-контроль, действующий на четыре отдельные области, а также набор освещения с дополнительными опциями. Все перечисленные элементы являются составляющими базового оснащения. Из основных вспомогательных возможностей стоит упомянуть развлекательный комплекс, предназначенный для пассажиров, расположившихся сзади, стереосистема, управляющие детали, отделанные стеклом, панорамная крыша, набор, обеспечивающий очистку и улучшение качества салонного воздуха, климат-контроль, работающий на пять зон.

Индивидуализировать внешнее и внутреннее исполнение авто, исходя из личных настроений и пожеланий можно, использовав линии оборудования Design Pure Excellence, набор M Sport и функции BMW Individual.

Моторы, трансмиссия, привод.

Изначально покупателям будет предложено четыре варианта силовых установок для нового BMW X7. Это бензиновый V8 в вариации BMW X7 xDrive50i (не доступен российским клиентам). Он обладает мощностью 462 лошадиных силы. Рядный бензиновый мотор, работающий на базе шести цилиндров и демонстрирующий мощность в размере триста сорок лошадиных сил, в модификации BMW X7 xDrive40i. Версии BMW X7 xDrive30d и BMW X7 M50d оснащаются рядными дизельными силовыми агрегатами с шестью цилиндрами, имеющими мощность двести шестьдесят пять (249 в РФ) и четыреста лошадиных сил соответственно.

Двигатели функционируют в комплексе с совершенной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic. За передачу тяги от колес на дорожное покрытие отвечает интеллектуальный полноприводный комплекс xDrive. Дифференциал M Sport с функцией электронной блокировки и разделение крутящего момента в пользу задней оси гарантируют восхитительную управляемость. Первое из упомянутых решений является составной частью начального оборудования версии BMW X7 M50d.

Шасси.

Даже типовое оснащение автомобиля предполагает наличие многочисленных инновационных технологий. Речь идет о подвеске приспосабливающегося типа, снабженной амортизаторами с электронной настройкой, а также пневматических пружинах, размещенных на обеих осях. Используя фирменный ключ или просто выбрав определенную кнопку на главной консоли, можно менять высоту клиренса автомобиля в пределах до 80-ти миллиметров. Опционально доступны другие технологии. Они способствуют улучшению проходимости в условиях плохого дорожного покрытия, увеличению удобства управления, мобильности и подвижности авто. Еще большая точность управления и высокая стабильность во время быстрой езды достигается при участии комплекса, активно способствующего подавлению кренов, и интегрального активного рулевого управления. Для всех модификаций модели, за исключением BMW X7 M50d, предлагается внедорожный пакет. В него входит несколько разных режимов вождения. Задействовать каждый из них можно простым нажатием кнопки. Назначение режимов заключается в подготовке оптимальных настроек всех систем авто. В частности, ведется регулировка его клиренса, чтобы он наилучшим образом соответствовал определенному типу покрытия трассы, настраиваются реакции на нажатие педали газа, трансмиссия, интеллектуальный полный привод.

Комплексы водительской поддержки.

Общее настроение передовой роскоши, царящее в новом BMW X7, еще больше выделяется при участии расширенного набора интеллектуальных комплексов поддержки водителя. Их назначение заключается в значительном увеличении удобства и безопасности езды. Покупателям предлагаются:

  • активный круиз-контроль с опцией Stop&Go;
  • помощник вождения, в состав которого входят помощники перестроения, руления и сохранения положения в полосе, извещение о присутствии транспорта, осуществляющего движение в поперечном направлении, о смене полосы движения, очередности проезда;
  • помощник срочной остановки (недоступен клиентам Европы и России);
  • парковочный помощник, включая помощник езды задним ходом.

Комплекс Live Cockpit Professional и ОС BMW 7.0.

В начальном варианте оборудования новинки имеется система BMW Live Cockpit Professional. Она снабжена основным дисплеем, диагонали экранов которого измеряются 12,3 дюймами, и цифровой панелью приборов. С марта 2019 года в ОС авто планируется наличие интеллектуального личного помощника. Его установка доступна и в результате дистанционного обновления программного обеспечения. Данное решение олицетворяет собой самые последние достижения в сфере интеллектуальной связи между водителем, транспортным средством и окружающей средой. Вызвать ассистента можно при помощи формулировок «Hey BMW» или «OK BMW». Помощник обеспечивает использование разнообразных возможностей авто с еще большим комфортом. Особая функция позволяет расширить в фоновом режиме набор доступных опций и умений ассистента. Полный перечень возможностей зависит от страны применения опции.