Новый BMW X3. 28 Июня 2017

Новый BMW X3.

Уже больше четырнадцати лет прошло с тех пор, как компания BMW создала и представила на суд широкой публике автомобиль BMW X3. Именно тогда было основано подразделение SAV (Sports Activity Vehicles), в которое вошли спортивные транспортные средства среднего класса, предназначенные для активного отдыха. С тех времен по всему миру было куплено более полутора миллионов экземпляров модели первых двух выпусков. Новинка была призвана продолжить эту историю триумфа. Он выполнен в еще более энергичном и эффектном дизайне, обладает более богатым оборудованием, оснащен двигателями, демонстрирующими одновременно мощность и экономичность. Наряду с другими представителями успешного семейства X этот автомобиль объединяет в себе незаурядные ходовые характеристики, которые актуальны при движении в любых дорожных и погодных условиях, а также безграничную практичность в ежедневном использовании.

Усовершенствованный союз динамики и удобства.

Инженерам компании удалось значительно улучшить постоянство и устойчивость автомобиля при движении по прямой, а также по определенному маршруту. Также они повысили отзывчивость рулевого управления. Это удалось, в том числе по причине реализации комплекса технических решений в области ходовой составляющей. В итоге, если проводить сопоставление с предшествующей вариацией, стоит выделить еще большую ее спортивность. При этом комфорт и удобство остаются на прежнем уровне. Среди доступных опций значатся спортивное рулевое управление приспосабливающегося типа, тормоза и подвеска М спортивного исполнения, комплекс активной настройки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control.

pic

Больше легкости в конструкции и экономичности в моторах.

Ко времени появления в продаже новый BMW X3 будет предлагаться с 3-мя бензиновыми и 2-мя силовыми установками. Первый раз в модельную линейку вошел автомобиль M Performance. Это модель BMW X3 M40i с мотором, мощность которого измеряется двумястами шестьюдесятью пятью ваттами и тремястами шестьюдесятью лошадиными силами. Ее среднее топливное потребление составляет порядка восьми целых четырех десятых – восьми целых двух десятых литра на сто километров пройденного расстояния. Средние выбросы углекислого газа измеряются в диапазоне сто девяносто три – сто восемьдесят восемь грамм на километр. BMW X3 xDrive30i – это вторая бензиновая вариация. Ее мощность равна ста восьмидесяти пяти киловаттам или двумстам пятидесяти двум лошадиным силам. Средний показатель потребления горючего имеет значение семь целых четыре десятых литра на сто километров преодоленного расстояния. Средние выбросы углекислого газа составляют сто шестьдесят восемь грамм на километр. Дизельные модели представлены BMW X3 xDrive20d и BMW X3 xDrive30d. Первая из указанных обладает мощностью сто сорок киловатт или сто девяносто лошадиных сил. Она демонстрирует средний расход топлива в пределах пять целых четыре десятых – пять литров на сто километров пути и средние выбросы вредных веществ в размере сто сорока два – сто тридцать два грамма на километр. Мощность второй модели измеряется ста девяноста пятью киловаттам или двумястами шестьюдесятью пятью лошадиными силами; среднее потребление топлива равно шести – пяти целым семи десятым литра на сто километров преодоленного расстояния; средние выбросы углекислого газа – ста пятьюдесятью восемью – ста сорока девяти граммами на километр. Планируется добавить еще одну модель в скором времени после вывода на рынок вышеуказанных вариаций. Это BMW X3 20i. Ее двигатель имеет мощность в размере сто тридцать пять киловатт или сто восемьдесят четыре лошадиных силы. Потребление топлива измеряется в диапазоне от семи целых четырех десятых до семи целых двух десятых литра на сто километров. Показатель вредных выбросов составляет от ста шестидесяти девяти до ста шестидесяти пяти грамм на километр. Клиенты неевропейских стран смогут выбрать ее исполнение с полным или задним приводом. Типовой вариант оснащения всех моделей предполагает наличие усовершенствованной восьмиступенчатой коробки передач Steptronic.

Политика развития BMW EfficientDynamics, постепенно воплощаемая в жизнь, предполагает глобальные решения в области осмысленного облегчения конструкции, а также экономичный привод. Так, к примеру, снижение веса соответствующих узлов конструкции стало возможно благодаря расширенному применению в моторе и ходовой составляющей элементов, изготовленных из алюминия. Если проводить аналогию с предшествующей моделью, это позволило сэкономить порядка пятидесяти пяти килограмм веса транспортного средства. При значении коэффициента аэродинамического сопротивления, равном двадцати девяти сотым, новинка демонстрирует лучший показатель в своем классе.

Выверенный дизайн и три вариации исполнения.

Спортивные элементы и линии крупных внедорожников сочетаются в BMW X3 третьего выпуска. Наилучшее распределение массы между задней и передней осями в соотношении пятьдесят к пятидесяти подчеркнуто пропорциями автомобилей. В частности это выделяют очень короткие кузовные свесы передней и задней частей. Радиаторные решетки, выполненные в трехмерном формате, а также впервые применяемые противотуманные фары шестиугольного типа выделяют высокие динамические способности автомобиля. Сильный завершающий акцент устанавливается при посредстве задних фонарей, особо эффектных в опциональном, полностью светодиодном исполнении благодаря их трехмерному виду, спойлера, размещенного на крышке багажника, выхлопных патрубков, локализованных по разным сторонам кузова, а также задние фонари.

Приспособить внешность автомобиля к личным предпочтениям владельца позволяют варианты исполнения xLine, M Sport, а также новый Luxury Line. Кроме того, предлагаются оригинальные аксессуары BMW Individual в ассортименте. Кроме стандартных колесных дисков из легкого сплава в размере восемнадцать дюймов в качестве дополнительной опции доступны сочетания дисков и шин размером до двадцати одного дюйма. Соответствующее стилю настроение задается различными интерьерными исполнениями. Модель имеет еще более элегантный и богатый вид (по сравнению с предыдущей). Салон отделан высококачественными материалами. Многообразные новые опции позволяют еще больше увеличить степень удобства. В их числе и климат-контроль, работающий на три зоны, и система ароматизации и ионизации воздуха Ambient Air, и задние кресла, разделенные даже в стандартной комплектации в пропорции сорок к двадцати к сорока и обладающие удобно складывающимися спинками, и активная вентиляция сидений. Стеклянная крыша панорамного типа выразительно подчеркивает чувство свободы и простора. Автомобильный ключ, снабженный экраном BMW Display Key, доступен опционально. Используя радиосигнал, он позволяет открывать и закрывать автомобиль. Также его можно применять для контроля и настройки отопительной системы автономного типа (также поставляется как допопция) и отслеживания различных данных о состоянии автомобиля.

pic

Актуальные сегодня сетевые отношения и фрагментарно автоматизированная езда.

В числе составляющих ассортимента BMW Co-Pilot в сфере комплексов водительской помощи и полуавтоматизированной езды новинка предлагает такие дополнительные опции. Это активный круиз-контроль последнего выпуска, а также набор средств безопасности «Ассистент вождения Plus». В последний из упомянутых вошли помощник удержания на полосе, предусматривающий защиту от боковых аварий, ассистент перестроения, помощник ведения по полосе и руления. Такой серьезный комплекс водительской помощи позволяет автомобилю задавать авторитетный тон в разговоре с прямыми конкурентами. Услуги и приложения BMW ConnectedDrive вместе с системами помощи водителю BMW Co-Pilot представляют собой вторую часть программы BMW ConnectedDrive. Они воплощают собой новую комплексную цифровую теорию поддержки личной мобильности – BMW Connected.

Система BMW Connected встраивает автомобиль в цифровую жизнь пользователя. Для это используется гибкая платформа Open Mobility Cloud. Это происходит при участии множественных точек взаимодействия, например, таких как смартфоны и смарт-часы. Так, значимые для мобильности сведения, например, адреса из записей календаря смартфона, могут автоматически пересылаться непосредственно в автомобиль. Они могут использоваться, например, в роли цели для навигации с единовременным расчетом наилучшего времени выезда. При желании интуитивное управление различными возможностями информационно-развлекательной и навигационной системы может осуществляться простыми движениями пальца или руки. В качестве дополнительной опции может быть заказан помощник голосового ввода. Он способен узнавать естественную манеру речи и интерпретирует ее соответствующим образом в голосовую команду. Все важные данные могут выводиться прямо перед глазами водителя. Это возможно при посредстве опционального проекционного экрана. В своем классе он не имеет конкурентов по функциям отображения, разрешению и качеству графики.

pic