Новый BMW X3. 28 Июня 2017

Новый BMW X3.

В 2003 году компания BMW выпустила в свет автомобиль BMW X3, основав тем самым сегмент SAV (Sports Activity Vehicles/спортивные автомобили для активного отдыха) среднего класса. С тех пор по всему миру было куплено более 1,5 миллиона экземпляров первых двух поколений модели. Новый BMW X3 был призван продолжить эту историю успеха. Он предлагает еще более роскошное оснащение, мощные и одновременно экономичные двигатели, динамичный и яркий дизайн. Этот автомобиль, как, впрочем, и все представители успешного семейства X, объединяет в себе неограниченную практичность в ежедневном использовании с выдающимися ходовыми качествами для передвижения по любой местности.

Выверенный дизайн и три вариации исполнения

Спортивные элементы и линии крупных внедорожников сочетаются в третьем поколении BMW X3. Идеальное распределение массы между задней и передней осями в пропорции 50:50 подчеркнуто пропорциями автомобилей, в том числе очень короткими свесами кузова спереди и сзади. Объемно оформленные решетки радиатора, а также впервые применяемые в модели BMW X шестиугольные противотуманные фары выделяют высокий динамический потенциал нового BMW X3. Спойлер на крышке багажника, разнесенные по сторонам кузова выхлопные трубы, а также задние фонари, особо выразительные в опциональном полностью светодиодном исполнении благодаря трехмерному виду, ставят мощный завершающий акцент.

pic

Приспособить внешность автомобиля к индивидуальным предпочтениям клиента позволяют варианты исполнения xLine, M Sport, а также новый Luxury Line и ассортимент аксессуаров BMW Individual. Кроме стандартных 18-дюймовых легкосплавных колесных дисков в качестве дополнительной опции доступны комбинации дисков и шин размером до 21 дюйма. Соответствующая стилю атмосфера задается различными исполнениями и в интерьере. Модель имеет еще более изысканный и роскошный вид (по сравнению с предыдущей). Высочайшее качество материалов отделки отличает салон нового BMW X3. Многообразные новые опции позволяют дополнительно повысить уровень удобства, например, трехзонный климат-контроль, удобно складывающиеся спинки задних сидений, разделенные уже в базовой комплектации в соотношении 40:20:40, активная вентиляция сидений, система ионизации и ароматизации воздуха Ambient Air. Ощущение наполненного воздухом пространства эффектно подчеркивается наличием панорамной стеклянной крыши. Опциональный автомобильный ключ с дисплеем BMW Display Key позволяет не только при помощи радиосигнала открывать и закрывать BMW X3, но и использовать его как управляющий блок, например, для опциональной автономной системы отопления, а также отслеживать различную информацию о параметрах автомобиля.

Улучшенное сочетание комфорта и динамики

Инженерам компании удалось значительно улучшить стабильность автомобиля на заданной траектории и при движении по прямой, повысить информативность рулевого управления нового BMW X3 благодаря реализации комплекса технических мер в области ходовой части. В итоге, если проводить сравнение с предыдущей моделью, стоит отметить еще большую его спортивность, однако без намека на ущерб комфорту. В числе доступных опций значатся адаптивное спортивное рулевое управление, спортивные тормоза М, система динамической регулировки жесткости амортизаторов Dynamic Damper Control, спортивная подвеска М.

pic

Рационально облегченная конструкция и еще более экономичные двигатели

Ко времени выхода на рынок новый BMW X3 будет предлагаться с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями. Впервые в модельный ряд вошел автомобиль M Performance. Это модель BMW X3 M40i с мотором, мощность которого измеряется 265 кВт/360 л.с.. Ее средний топливный расход составляет 8,4 – 8,2 литра на 100 километров, а средние выбросы углекислого газа – 193 – 188 грамм на километр. BMW X3 xDrive30i – это вторая бензиновая модель. Ее мощность равна 185 кВт/252 л.с. при среднем расходе топлива в 7,4 литра на 100 километров пути и средних выбросах углекислого газа 168 грамм на километр. Дизельные модели представлены BMW X3 xDrive20d мощностью 140 кВт/190 л.с. (средний расход топлива 5,4 – 5,0 л/100 км; средние выбросы CO2 142 – 132 г/км) и BMW X3 xDrive30d мощностью 195 кВт/265 л.с. (средний расход топлива 6,0 – 5,7 л/100 км; средние выбросы CO2 158 – 149 г/км). В скором времени после вывода на рынок прибавится еще одна модель. Это BMW X3 20i с двигателем мощностью 135 кВт/184 л.с., средним расходом топлива в 7,4 – 7,2 л/100 км; средними выбросами CO2 в 169 – 165 г/км. Клиенты неевропейских стран смогут выбрать ее исполнение с полным или задним приводом. Базовый вариант оснащения всех моделей предполагает наличие оптимизированной восьмиступенчатой коробки передач Steptronic.

Помимо экономичного привода последовательно реализуемая стратегия развития BMW EfficientDynamics в новом BMW X3 включает также широкомасштабные меры в сфере рационального облегчения конструкции. Так, к примеру, снижение веса соответствующих узлов конструкции стало возможно благодаря расширенному применению в двигателе и ходовой части алюминиевых элементов. Это обеспечило общую экономию массы до 55 килограммов, если проводить сравнение с предыдущей моделью. При коэффициенте аэродинамического сопротивления cW = 0,29 новый BMW X3 имеет лучший показатель в своем сегменте.

Частично автоматизированное движение и современное сетевое взаимодействие – BMW ConnectedDrive

Самое последнее поколение активного круиз-контроля и пакет средств безопасности «Ассистент вождения Plus», в том числе ассистент руления и ведения по полосе, ассистент перестроения (с декабря 2017) и ассистент удержания на полосе с защитой от боковых столкновений, предлагаются новым BMW X3 как дополнительные опции в рамках ассортимента BMW Co-Pilot в области систем помощи водителю и полуавтоматизированной езды. Этот набор систем помощи водителю позволяет автомобилю задавать уверенный тон в разговоре с прямыми конкурентами. Сервисы и приложения BMW ConnectedDrive вместе с системами помощи водителю BMW Co-Pilot являются второй частью программы BMW ConnectedDrive. Они воплощают собой новую единую цифровую концепцию поддержки индивидуальной мобильности – BMW Connected.

pic

Система BMW Connected интегрирует автомобиль в цифровую жизнь пользователя на основе гибкой платформы Open Mobility Cloud через множественные точки взаимодействия, такие как смартфоны и смарт-часы. Так, важные для мобильности сведения, например, адреса из записей календаря смартфона, могут автоматически передаваться непосредственно в автомобиль в качестве цели для навигации с единовременным расчетом оптимального времени выезда. При желании интуитивное управление различными возможностями информационно-развлекательной и навигационной системы в новом BMW X3 может осуществляться простыми движениями пальца или руки. В качестве дополнительной опции может быть заказан ассистент голосового ввода. Он распознает естественную манеру речи и интерпретирует ее соответствующим образом в голосовую команду. Все важные данные могут выводиться в непосредственном поле зрения водителя благодаря опциональному проекционному экрану, который в своем сегменте по разрешению, качеству графики и своим возможностям индикации не имеет конкурентов.