Новый BMW X4.
21 Февраля 2018

Новый BMW X4.

Новый BMW X4 призван стать еще одной вехой на пути триумфального торжества Sports Activity Coupe немецкой компании. В нем объединены самые последние открытия и достижения, восхитительная динамика, обширные возможности для индивидуализации и совершенно особый стиль. Стоит отметить, что за четыре года, прошедших с момента выпуска на рынок первого поколения этого автомобиля, более двухсот тысяч его экземпляров распространились по всему миру.

При сохранившемся уникальном нраве автомобиль приобрел еще больше динамичности и эффектности. Настроение его салона стало еще более премиальным. Спортивный стиль авто выделяется при помощи внешнего исполнения. Нельзя не упомянуть инновационные комплексы водительской помощи и современные технологии сетевой связи, которые задают новые требования и нормы в данной области. Усиление динамики, своеобразия и эксцентричности в модельной палитре возможно при участии двух атлетичных вариаций BMW M Performance.

Динамика: многогранность, результативность, спортивность.

Клиентам нашей страны в самом начале продаж будут предложены 3 дизельных и 3 бензиновых исполнения нового BMW X4. Две модификации BMW M Performance являются лидерами модельной палитры. BMW X4 M40i оборудован рядным бензиновым мотором с шестью рабочими цилиндрами. Он способен развить мощность в двести шестьдесят пять киловатт или триста шестьдесят лошадиных сил. Ускорение до показателя в 100 километров в час авто производит за четыре целых восемь десятых секунды. Максимальная скорость допускается на уровне двухсот пятидесяти километров в час. Относительно версии BMW X4 M40d стоит сказать, что она снабжена рядным дизельным двигателем с шестью рабочими цилиндрами. Автомобиль развивает мощность в триста двадцать шесть лошадиных сил. Для преодоления скоростного рубежа в 100 километров в час ему требуется временной период, равный четырем целым девяти десятым секунды. Максимальная скорость авто измеряется двумястами пятьюдесятью километрами в час.

Мощность версии BMW X4 xDrive30d, которая оборудована дизельным мотором, функционирующим на основе шести цилиндров, равна ста восьмидесяти трем киловаттам или двумстам сорока девяти лошадиным силам. Пять целых восемь десятых секунды – таково время, необходимое для осуществления разгона из статичного состояния до скорости в 100 километров в час. Максимальный скоростной показатель составляет двести сорок километров в час. Модификация BMW X4 xDrive20d представляет собой дополнение для ряда дизельных вариаций. Она обладает дизельным двигателем с четырьмя цилиндрами. Он демонстрирует мощность в сто сорок киловатт или сто девяносто лошадиных сил. При его участии ускориться до значения на спидометре в 100 километров в час можно всего за восемь секунд. Наибольшая скорость измеряется двумястами тринадцатью километрами в час.

Кроме этого предлагаются еще две бензиновые модификации, снабженные моторами с четырьмя цилиндрами. Это BMW X4 xDrive30i с мощностью в сто восемьдесят три киловатта или двести сорок девять лошадиных сил и BMW X4 xDrive20i с характеристиками мощности в сто тридцать пять киловатт или сто восемьдесят четыре лошадиных силы. Выдающиеся динамические параметры – еще одна отличительная черта версий. Шесть целых три десятых секунды – период времени для достижения скорости в 100 километров в час первой из упомянутых вариаций; восемь целых три десятых секунды – для второй.

Оборудование.

Типовое оснащение всех модификаций предполагает наличие интеллектуального полноприводного комплекса BMW xDrive и 8-миступенчатой КПП Steptronic с подрулевыми переключателями.

При восхитительной степени удобства новинка демонстрирует еще больше динамичности. Это возможно, в том числе, благодаря пониженному центру тяжести (если проводить аналогию с BMW X3) и улучшенному шасси. В числе элементов типового оснащения также значатся спортивное рулевое управление, опция Performance Control, спортивная ходовая часть M Спорт. Опционально доступны тормозной комплекс М Спорт и подвеска приспосабливающегося типа.

В типовое оснащение модификаций BMW M Performance входят двадцатидюймовые колесные диски. Специально для них были созданы заднеосевой дифференциал с возможностью самостоятельной блокировки и тормоза М Спорт. Они обеспечивают раннее ускорение при завершении прохождения поворотов и отвечают за спортивную управляемость авто.

Инженеры смогли добиться значительного уменьшения веса автомобиля. В этом им помог скрупулезный подбор материалов. Кроме шасси и кузова были улучшены и остальные составляющие. Использованные технологии позволили сделать новый BMW X4 почти на пятьдесят килограммов легче своего предвестника с таким же оборудованием. Что касается аэродинамических параметров, то они тоже подверглись изменениям. С новым значением коэффициента сопротивления этот автомобиль завоевал звание победителя в своей категории.

Внешнее исполнение: атлетичный дизайн и динамичные размеры.

Новый BMW X4 покоряет сердца с самого первого знакомства. Внушительная сила и непередаваемая динамика воплощены в дизайне Sports Activity Coupe. И без того легко узнаваемый автомобиль еще больше отличается на фоне остальных представителей серии X благодаря изящным инновационным элементам и выразительным кузовным поверхностям. Длина его кузова была увеличена на восемьдесят один миллиметр и составляет четыре тысячи семьсот пятьдесят два миллиметра. В ширину транспортное средство, в свою очередь, приобрело дополнительные тридцать семь миллиметров и достигло одной тысячи девятисот восемнадцати миллиметров. Колесная база увеличилась на пятьдесят четыре миллиметра до значения в две тысячи восемьсот шестьдесят четыре. В итоге автомобиль стал более пропорциональным и атлетичным. Знакомый образ членства в группе X получил новые акценты при посредстве противотуманных фар горизонтального исполнения и светодиодных фар сдвоенного типа с динамичными обводами. Еще больше рельефности и внушительности авто придает выдающаяся передняя зона с массивной радиаторной решеткой.

Также существенную роль играют специфические черты вокруг колесных арок, которые способствуют формированию большей рельефности боковин автомобиля. Нельзя не упомянуть отточенную плечевую черту, проходящую через кузов по направлению к задним фонарям вдоль дверных ручек. Вспомогательную эффектность кузов приобретает при посредстве заднего вогнутого стекла. Крыша транспортного средства выполнена в элегантном стиле купе. Она плавно трансформируется в заднее стекло и круто завершается в непосредственной близости от заднего бампера. Если смотреть на автомобиль сзади, создается впечатление значительной широты его кузова. Такой эффект стал возможен при участии двойных выхлопных патрубков, трехмерных задних светодиодных фонарей и горизонтальных линий.

Подобрать внутреннее и внешнее исполнение авто в зависимости от личных предпочтений и настроений можно при помощи трех вариаций дизайна, а именно xLine, M Sport X и M Sport. Оснащение моделей предполагает наличие особенных декоративных деталей и девятнадцатидюймовых колесных дисков, обладающих эксклюзивным исполнением. Помимо этого предлагается большой выбор уникальных возможностей BMW Individual.

Внутреннее исполнение: атлетичный нрав и современный дизайн высочайшего класса.

Салон нового BMW X4 выполнен в инновационном стиле, впитавшем настроение богатства и дух совершенства. Он поражает своим дизайном. Центральная консоль повернута по направлению к водителю. Приборная панель обладает заниженным расположением. Посадка водителя, напротив, приподнята. Таким образом, каждый элемент позволяет водителю чувствовать себя максимально удобно за рулем. Динамичные возможности автомобиля выделяются при участии накладок для коленей, размещенных на центральной консоли, и спортивных кресел, главная отличительная черта которых – это внушительная боковая поддержка.

Высокий уровень нового BMW X4 подчеркивается тщательной сборкой, применением высококачественных материалов, завидным вниманием даже к мельчайшим деталям. Передняя панель визуально продолжается в дверях. На гальванизированных вставках в дверных проемах присутствуют рельефные брендовые логотипы. При их участии формируются эффектные акценты. Предусмотрено большое количество вспомогательных возможностей. К ним относятся большая крыша панорамного типа, ключ доступа, комплекс ионизации и ароматизации воздуха, салонная подсветка, вентиляция сидений, климат-контроль на три зоны автоматического типа, отделка передней панели искусственной кожей, кожаная отделка салона, детали, выполненные из металла, обработанного при помощи метода гальванизации.

При этом новинка отличается высокой функциональностью. Это доказывают разнообразные отделения для хранения, подстаканники, карманы для мелких вещей, расположенные в дверях. Ноги пассажиров размещаются в еще большем пространстве, которое предлагают три полноразмерных задних кресла. Объем багажного отделения может быть легко увеличен с пятисот двадцати пяти до тысячи четырехсот тридцати литров при посредстве складывающихся спинок в пропорции сорок к двадцати к сорока. Наклон спинок можно настраивать отдельно для каждой из них.

Новые возможности BMW ConnectedDrive, современные комплексы водительской помощи и расширенный функционал операционного комплекса.

Отдельно расположенный контрольный экран является составляющей операционного комплекса и дисплея iDrive. Опционально он может обладать сенсорным исполнением и быть выполнен в диагонали десять целых двадцать пять сотых дюйма. Также дополнительно предлагается современный проекционный дисплей, цифровая приборная панель со множеством возможностей и опция управления жестами.

Предусмотрен целый набор интеллектуальных комплексов, отвечающих за увеличение комфорта и сохранение безопасности водителя. В частности, функция Помощник парковки Плюс позволяет отображать вид автомобиля с высоты птичьего полета в 3D формате и в панораме. В комплекс Помощник вождения Плюс входит опция оповещения об автомобилях, приближающихся в поперечном направлении, помощник удержания в полосе с комплексом активного препятствования боковым столкновениям, а также помощник движения по полосе с возможностью подруливания и активный круиз-контроль с опцией Stop&Go. Дополнительно предлагается телефония с опцией беспроводной зарядки.

Нельзя не упомянуть цифровые услуги BMW ConnectedDrive. С ними можно сделать пребывание за рулем полезным. Сервисы предоставляют возможность планирования поездок в течение дня. С их помощью водитель может осуществлять удаленное управление транспортным средством, пользоваться консьерж-сервисом, получать сведения о дорожной обстановке в режиме реального времени.