6 Июня 2017

Стали известны цены специальной серии Competition моделей BMW M4 и BMW S1000R.

С мая 2017 года в дилерском центре РОЛЬФ-Премиум можно оставить заказ на спортивные купе BMW M4 и нейкед-байки BMW S1000R в особой модификации Competition. Уникальное исполнение этих моделей BMW еще больше выделяет их динамичные и яркие натуры. 23 автомобиля и 7 мотоциклов в ограниченной версии Competition доступны для российских почитателей бренда. Цена нового BMW M4 составляет 6 850 000 рублей, BMW S1000R – 1 550 000 рублей.

BMW M4 Competition – пакет M Competition Package и аксессуары M Performance.

На российском рынке BMW M4 Competition доступен ограниченной серией, состоящей из 23 автомобилей, в том числе 15 в цвете BMW Individual Laguna Seca Blue и еще 8 в солнечном оттенке BMW Individual Speed Yellow. Каждый экземпляр будет иметь внешнюю отделку M Performance, пакет M Competition Package и расширенный набор дополнительного оборудования.

Автомобили серии Competition выполнены на базе новых BMW M4 2017 модельного года. В числе их характерных отличий – кованые колесные диски в черном цвете и дизайне Style 666, передние и задние светодиодные фары. Внушительные динамические параметры BMW M4 обеспечиваются облегченным при помощи технологий из сферы автоспорта кузовом и мощным шестицилиндровым рядным бензиновым двигателем с турбонаддувом M TwinPower Turbo.

Пакет оснащения M Competition Package делает возможным увеличение мощности купе BMW M4 до 450 лошадиных сил. Благодаря ему разгон с места до скорости 100 км/ч уменьшен на 0,1 секунды – до 4 секунд ровно. Ходовые характеристики автомобиля улучшены не только в пределах гоночного трека, но и на городских, и загородных дорогах и трассах. В данный пакет входят адаптивная подвеска М с новыми пружинами, амортизаторами и стабилизаторами поперечной устойчивости и активный дифференциал М. Они получили особые спортивные настройки. Это позволяет полностью реализовать выросший динамический потенциал автомобиля.

Интерьер нового BMW M4 Competition – это образец эстетического совершенства. На водителя направлены все управляющие элементы и центральная консоль, поэтому даже в ходе очень динамичной поездки любое действие можно совершить за считанные секунды. Салон новинки дополнен облегченными и более приспособленными к экстремальным перегрузкам в поворотах спортивными сиденьями М и полной отделкой кожей Merino. Ежедневная эксплуатация купе облегчена комфортным доступом и подогревом передних сидений, адаптивными светодиодными фарами с системой управления дальним светом, системой кругового обзора с камерой заднего вида, высококачественной аудиосистемой Harman Kardon. Удовольствие от поездок гарантировано даже в перегруженном мегаполисе.

Аэродинамические характеристики новинки улучшены набором карбоновых аксессуаров M Performance. Он состоит из переднего сплиттера, заднего диффузора и спойлера, обтекателей боковых зеркал, накладок порогов и декоративной крышки двигателя. Как результат – бескомпромиссно спортивный образ автомобиля.

BMW S 1000 R – уникальные цвета и оснащение HP Carbon.

Главная отличительная черта особой версии BMW S1000R Competition – совершенно особая окраска. Данные мотоциклы могут быть выполнены в ярко-синем цвете BMW Individual Laguna Seca Blue или желтом BMW Individual Speed Yellow, который повторяет палитру одноименной серии BMW M4.

Над ярким образом нейкед-байков работали дизайнеры из штаб-квартиры BMW Group. Исполнение Competition BMW S1000R предполагает набор карбоновых деталей и аксессуаров HP Carbon. Он состоит из ветрового щитка, переднего и заднего крыла, цепного кожуха, верхней и нижней облицовки бензобака. Набор придает автомобилю еще больше эксклюзивности. Уменьшение веса мотоцикла и улучшение его поведения в предельных режимах во время заездов на гоночном треке возможно благодаря кованым колесным дискам HP и подножкам водителя HP. Управлять мотоциклом еще более точно и активно можно благодаря рычагам тормоза и сцепления HP, которые защищены спереди гардами HP.

Динамические параметры новинки все также превосходны. В спецификации 2017 модельного года перенастроенный рядный четырехцилиндровый двигатель от супербайка BMW S1000RR развивает мощность 165 лошадиных сил. Базовая комплектация мотоцикла предполагает оснащение титановым глушителем HP и квикшифтером Pro HP. Первый из упомянутых обеспечивает более низкий и мощный звук выхлопа, второй позволяет мгновенно переключать передачи, не используя сцепление.

В таблице указаны рекомендованные розничные цены на автомобили и мотоциклы ограниченной серии Competition.

Модель Цвет Количество экземпляров Цена, руб.
BMW M4 BMW Individual Laguna Seca Blue 15 6 850 000
BMW M4 BMW Individual Speed Yellow 8 6 850 000
BMW S1000R BMW Individual Laguna Seca Blue 4 1 550 000
BMW S1000R BMW Individual Speed Yellow 3 1 550 000