В России доступно 7 комплектаций нового BMW 5 серии.
6 Февраля 2017

В России доступно 7 комплектаций нового BMW 5 серии.

Новый BMW 5 серии в семи комплектациях уже в России

Сделать заказ нового BMW 5 серии можно в нашем официальном дилерском центре. Уже в марте первые владельцы долгожданного автомобиля смогут сесть за его руль. На отечественном рынке он представлен в семи вариациях:

  • бензиновые - BMW 530i, BMW 530i xDrive, BMW 540i xDrive;
  • дизельные – BMW 520d, BMW 520d xDrive, BMW 530d xDrive;
  • версия M Performance – BMW M550i xDrive.

Уже более сорока лет BMW 5 серии воплощает идеал комфорта, динамики и технологичности и отражает самые современные разработки немецкого концерна. Создавая седьмое поколение автомобилей, баварские инженеры воплотили в жизнь идею автомобиля будущего, способного удовлетворить желания самых взыскательных водителей и пассажиров. Любой элемент нового BMW 5 серии отражает триумф и победу инженерной и дизайнерской мысли: это и необыкновенно экономичные двигатели BMW Efficient Dynamics, и облегченная конструкция кузова BMW Efficient Lightweight, и яркие детали интерьера, и уникальная харизматичная внешность.

Бензиновое трио – BMW 530i, BMW 530i xDrive, BMW 540i xDrive

Что касается силовых агрегатов, то на BMW 530i и BMW 530i xDrive представлен новый двухлитровый рядный четырехцилиндровый двигатель, на модификации BMW 540i xDrive установлен трехлитровый рядный шестицилиндровый двигатель. Все перечисленные агрегаты принадлежат к семейству последнего поколения BMW Efficient Dynamics. В числе их главных отличий значатся:

  • система высокоточного прямого впрыска топлива High Precision Injection;
  • турбонагнетатель типа TwinScroll;
  • брендовая бесступенчатая регулировка фаз газораспределения Double-VANOS;
  • система изменения высоты подъема и продолжительности открытия клапанов Valvetronic.

Двигатель BMW 530i способен развивать мощность 183 кВт/249 л.с. Его пиковый крутящий момент составляет 350 Нм. Он достигается в диапазоне от 1450 до 4800 оборотов в минуту. Показатель среднего расхода топлива измеряется 6,2 литрами на 100 километров (6,7 л/100 км для 530i xDrive). Разогнать авто с места до 100 км/ч можно за 6,2 cекунды (6,0 c для 530i xDrive). Максимальная скорость, указанная на спидометре, равна 250 км/ч, что объясняется традиционным ограничением со стороны электроники.

Бензиновый двигатель BMW 540i xDrive выдает максимальный крутящий момент в 450 Нм. Ему доступно развитие 250 кВт/340 л.с. Благодаря таким показателям разгон с места до 100 км/ч можно осуществить за 4,8 секунды. Средний расход топлива при весьма внушительной мощности и динамике модели составляет всего 7,6 литров на 100 километров пути.

Относительно вопросов комфорта, безопасности и динамики стоит отметить тот факт, что бензиновое трио соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым к ним. Даже базовая комплектация предполагает установку автоматической коробки передач, навигационной системы Business c дисплеем 8,8'' для BMW 530i и BMW 530i xDrive и Professional с дисплеем 10,25'' и сенсорным экраном для BMW 540i и BMW 530d, а также сигнализации аварийного сближения при парковке сзади и спереди, индикатора давления в шинах.

Дизельные вариации BMW 520d, BMW 520d xDrive и BMW 530d xDrive

В BMW 520d и BMW 520d xDrive установлен четырехцилиндровый дизельный двигатель. Он развивает мощность в 140 кВт/190 л.с. При этом число оборотов в минуту составляет 4000. Максимальный крутящий момент имеет показатель 400 Нм. Расход топлива измеряется 4,8 литрами на 100 километров пути (5,2 л/100 км с xDrive). Достигнуть скорости в 100 км/ч, разогнавшись с места, можно за 7,5 секунд (7,6 с для 520d xDrive). Максимальная скорость ограничена 235 км/ч (232 для 520d xDrive). Обе представленные модели оснащены восьмиступенчатой автоматической коробкой передач Steptronic.

В базовое оснащение дизельных версий входит:

  • спортивное рулевое колесо с отделкой из кожи,
  • светодиодные фары головного света и противотуманные фары,
  • двухзонный климат-контроль с расширенными возможностями,
  • электрическая регулировка передних сидений.

Новый BMW 530d xDrive демонстрирует еще большую динамику и максимальную экономичность благодаря последовательно усовершенствованной технологии BMW TwinPower Turbo. Максимальная мощность его рядного шестицилиндрового двигателя составляет 183 кВт/249 л.с. Крутящий момент равен 620 Нм. Этот силовой агрегат значительно превосходит своего предшественника по показателям эффективности. Так, в среднем на 100 километров пути расходуется 5,6 литров топлива. Это приблизительно на 12 процентов ниже, чем у предыдущей модели. Разгон с места до 100 км/ч новый BMW 530d xDrive способен выполнить за 5,4 секунды. Его максимальная скорость в 250 км/ч ограничена электроникой.

BMW M 550 i xDrive – непревзойденный седан BMW 5 серии

Новый BMW M550i xDrive представляет собой самую быструю модификацию семейства BMW 5 серии. Его предназначение заключается в раскрытии всего потенциала автомобиля и передаче максимального удовольствия от вождения.

Этот полноприводный седан оборудован форсированным 4,4-литровым восьмицилиндровым бензиновым двигателем с усовершенствованной технологией наддува M Performance TwinPower Turbo. Его водитель сможет преодолевать любые расстояния за максимально короткое время. Каждый вызов является для этого автомобиля одновременно поводом и шансом продемонстрировать свои неограниченные возможности. Он очевидно затмевает конкурентов, а именно спортивные седаны бизнес-класса, благодаря невероятной мощности в 462 л.с./340 кВт при 5500 оборотах в минуту, крутящему моменту в 650 Нм при 1800 оборотах в минуту и среднему потреблению горючего в смешанном цикле в 8,9 литров на 100 километров. Выдающийся силовой агрегат позволяет BMW M550i xDrive разогнаться до скорости в 100 км/ч за 4 секунды. Это быстрее, чем BMW M5 предыдущего поколения. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой и составляет 250 км/ч.

Каждая поездка в BMW M550i xDrive – это захватывающее путешествие, которое возможно благодаря спортивной трансмиссии Steptronic и интеллектуальному полному приводу BMW xDrive. Спортивный внешний вид новинки усиливается адаптивной спортивной подвеской М, уменьшающей клиренс на 100 миллиметров, стандартными девятнадцатидюймовыми легкосплавными дисками М, выполненными в матовом металлике Cerium Grey. Высокая управляемость и четкость реакций руля подчеркивается усилителем с характерными автомобилям М Performance режимами SPORT и SPORT+. Эксклюзивные аксессуары делают дизайн автомобиля еще более притягательным и запоминающимся. В их числе внешние детали передних воздухозаборников М Performance, окантовка решетки радиатора, накладки на боковые зеркала заднего вида, аэродинамический пакет М.

Опережая ход времени

Так, новый BMW 5 серии значительно превосходит своих конкурентов. Он вобрал в себя все самые актуальные разработки в области автомобильного дизайна, конструирования и коммуникативных технологий «человек-машина», что позволяет говорить о предвосхищении будущего. В наши дни автомобиль не является простым средством передвижения или опосредованным четырехколесным устройством. Он представляет собой полноценный и разумный элемент поездки, находящийся в гармоничном взаимодействии с человеком и окружающей средой. В BMW 5 серии представлены как интеллектуальные системы помощи водителю, так и сервисы, приложения, функции и опции BMW ConnectedDrive, которые на деле воплощают концепцию «умного автомобиля» и приближают эру безопасного автономного вождения.