14 Августа 2013

Компания BMW представила концепт M4 Coupe

Компания BMW представила концепт M4 Coupe

Сдвоенные планки на решётке радиатора перекликаются со сдвоенными спицами колёсных дисков, подчёркивая особое положение этой «эмки» в линейке купе четвёртой серии.

Концептуальную «зажигалку» Concept M4 Coupe немцы привезли на Конкурс элегантности в Пеббл-Бич. Шоу-кар предвещает появление серийной «заряженной» двухдверки M4. Внешне от обычного купе четвёртой серии «эмка» отличается изменёнными передним и задним бамперами, развитым диффузором, четырьмя выхлопными патрубками, особыми 20-дюймовыми колёсными дисками с двухцветной окраской, карбонокерамическими тормозными дисками, небольшим спойлером, интегрированным в крышку багажника, иным оформлением вентиляционных прорезей в передних крыльях и рядом других деталей.

 

Эмоциональный и динамичный характер концепта призвана подчеркнуть специально разработанная для него краска Aurum Dust — «золотая пыль».

 

«Концепт BMW M4 Coupe отражает философию BMW M в идеальной форме: он сочетает в себе гены автоспорта и неограниченную пригодность к повседневной эксплуатации, всё в очень эмоциональной общей концепции. На протяжении четырёх поколений BMW M3 предоставлял клиентам автоспорт на дороге, и новый концепт продолжает последовательно проводить эту фундаментальную идею», — заявил Фридрих Нитшке, президент BMW M.

Автомобиль получил передний сплиттер, крышу и задний диффузор из углеволоконного композита. Капот также претерпел изменения — характерный выступ power dome намекает на силу, скрытую под капотом. Увы, о самом моторе компания BMW намеренно ничего пока не сообщает. Если верить неофициальным данным о начинке родственного седана M3 следующего поколения, то под капотом этих двух «эмок» стоит новая рядная шестёрка объёмом три литра с двумя турбонагнетателями и с отдачей около 450 л.с. и 550 Н•м.

Немцы темнят относительно двигателя новой «эмки», но зато дают его послушать.

Небольшие детали экстерьера выделяют «эмку» из череды «собратьев» четвёртой серии, в то же время они не перегружают облик, агрессивности в него немцы добавили с чувством меры.