3 Октября 2013

Появились подробности о седане BMW первой серии.

Пока официальных изображений новой четырёхдверки, конечно же, нет. Перед вами рендер, подготовленный коллегами из издания Autocar.

В Европе, да и в нашей стране с большим успехом расходятся новые компактные седаны Audi A3 и Mercedes CLA. Но не хватает в этой компании, конечно же, конкурента марки BMW. Про такой автомобиль баварцы впервые заговорили ещё несколько лет назад, но до сих пор подробностей о «единичке» в кузове седан нет. Теперь появились первые официальные данные.

Первой моделью BMW, построенной на новой переднеприводной платформе, станет серийная версия концепта Active Tourer, которую обещают показать в марте следующего года в Женеве.

Новый седан BMW первой серии поступит в продажу не раньше 2017 года. Стоит сразу обратить внимание, что он будет построен на переднеприводной платформе, которая впервые дебютирует на серийной машине в следующем году. Топовый вариант четырёхдверки будет полноприводным. Подробностей о моторной гамме пока нет, но, вероятнее всего, она будет унифицирована с линейкой двигателей хэтчбека «единички». Прототип новинки, наверное, покажут в 2016 году.