13 Мая 2013

BMW X4 Concept


Появление каждого нового автомобиля BMW серии X знаменует инновационный этап в автомобилестроении. После мировой премьеры первой модели из этой серии – BMW X5 - в 1999 году концерн BMW Group дал жизнь новому сегменту Sports Activity Vehicle (SAV), в котором модели BMW лидируют и по сей день. BMW X3 и BMW X1 стали первыми автомобилями класса SAV в своих сегментах и остаются на пике популярности. В мае 2008 года был представлен BMW X6 — первый автомобиль класса Sports Activity Coupe (SAC). В этом уникальном концепте впервые удалось объединить брутальные черты BMW X с эмоциональным духом и спортивным характером BMW Coupe. Неугасающая популярность первого SAC производства BMW подтверждается неизменно высокими объемами продаж. Линейка BMW X появилась не так давно, но уже добилась значительного успеха: сейчас каждый четвертый из приобретаемых новых автомобилей BMW — это автомобили серии X.

BMW Concept X4 позволяет заглянуть в будущее. Новый концепт модели Sports Activity Coupe от BMW призван продолжить традиции успеха BMW X6 в новом классе автомобилей. Динамичные пропорции, точеные контуры и специальные элементы дизайна создают особый характер, сочетающий эмоциональность, целеустремленность и некоторую брутальность с превосходными техническими характеристиками и ходовыми качествами. Первый серийный автомобиль BMW X4 выйдет с конвейера в 2014 году. Он будет выпускаться на заводе BMW в Спартанбурге, США, на котором производятся BMW X5, BMW X6 и BMW X3.

Спортивный характер BMW Concept X4 подчеркивается не только стремительными линиями и пропорциями автомобиля, но и габаритами кузова — 4648 мм в длину, 1915 мм в ширину и 1622 мм в высоту. Новый Sports Activity Coupe обладает яркими фирменными чертами BMW, включая вытянутый капот, короткие свесы, смещенный назад пассажирский салон, а также длинную колесную базу (2810 мм) и атлетичные 21-дюймовые легкосплавные колесные диски.

Дизайн передней части автомобиля.

В передней части BMW Concept X4 в равной мере сочетаются фирменная динамика BMW и внушительный облик представителя линейки BMW X. При первом взгляде на новый автомобиль сразу видно, что это BMW: узнаваемая двойная решетка радиатора и сдвоенные круглые передние фары не позволяют спутать эту марку ни с какой другой. Передняя часть BMW Concept X4 поражает своей объемностью и тончайшим исполнением каждой детали. Блестящая глянцевая рамка расширяется к бокам и к низу, из-за чего создается впечатление, что она «парит« посередине передней части автомобиля. Объемные ребра решетки радиатора выполнены с особым вниманием к деталям. Нижняя треть ребер матовая, что придает решетке дополнительный визуальный объем. Она имеет дополнительные воздухозаборные отверстия — для того, чтобы обеспечить поступление достаточного объема воздуха в двигатель.

Горизонтальные линии внутри блока фар визуально продолжают форму решетки радиатора, делая дополнительный акцент на ширине передней части автомобиля.

Динамичный облик подчеркивается стремительными формами передней части автомобиля. В традициях BMW Coupe боковые воздухозаборники по размерам превосходят внутренние блоки, указывая на повышенную потребность двигателя в воздушном охлаждении и в полной мере удовлетворяя эту потребность. Оформление боковых воздухозаборников выполнено в стиле двойной решетки радиатора; черные горизонтальные ребра — матовые по центру и глянцевые по граням. Таким образом, создается броская контрастность материалов, подчеркивающая качество и надежность автомобилей BMW X.

Блестящие хромированные элементы защиты днища продолжают современные минималистичные тенденции в дизайне BMW Concept X4.

Вид автомобиля сбоку.

«Атлетичный« силуэт BMW Concept X4 сочетает в себе особенности линейки BMW X и особый шарм BMW Coupe. С такими пропорциями автомобиль можно смело назвать самым динамично выглядящим представителем своего сегмента. Благодаря фирменным чертам стиля BMW, таким как удлиненная база, сравнительно длинный капот, короткие свесы и смещенный назад пассажирский салон, новая модель создает ощущение скорости, даже не двигаясь с места. Необычное сочетание поверхностей создает потрясающую игру света и тени, усиливающую впечатление мощи и маневренности. Поднимающиеся назад линии боковин образуют клиновидный силуэт задней части и придают автомобилю устремленный вперед вид.

Плавно опускающаяся в стиле купе линия крыши зрительно удлиняет кузов. Вытянутые назад окна завершаются динамичным изгибом Хофмайстера — фирменной чертой автомобилей BMW. Узкая линия остекления образует визуальную связь между пассажирским салоном и кузовом, придавая ему впечатляюще мощный вид. Заниженный центр тяжести, в свою очередь, подчеркивает спортивный силуэт, создаваемый боковыми поверхностями.

В контурах BMW Concept X4 прослеживается новая интерпретация знакомой по другим моделям BMW линия выштамповки, притягивающая взгляд и придающая динамику профилю автомобиля. Четко очерченные области под каждой линией имеют поистине скульптурную выразительность, сочетая динамику и устойчивость. Контуры кузова ближе к задней части становятся более объемными, заряжая ее дополнительной визуальной энергией. Атлетичные обводы колесных арок в сочетании с очертаниями области под линией выштамповки подчеркивают впечатляющую мощь двигателя, передаваемую на задние колеса. Оттенок Long Beach Blue, в который окрашен кузов новой модели, идеально гармонирует с выразительными линиями и стремительными контурами автомобиля.

По образцу остальных моделей линейки BMW X, новый BMW Concept X4 имеет большие, почти квадратные колесные арки, притягивающие взгляд к колесам. Уверенная посадка и удлиненная колесная база являются дополнительным напоминанием об интеллектуальной системе полного привода xDrive, которой оснащен автомобиль. Матово-черные накладки кузова со скошенными краями придают образу BMW Concept X4 законченность и готовность к встрече с дорогой.

Двухцветные легкосплавные колесные диски радиусом 21 дюйм являются отдельным предметом для восхищения. Блестящая полированная поверхность спиц оттеняется темными боковыми гранями, придающими дополнительный визуальный объем.

Вид автомобиля сзади.

В задней части BMW Concept X4 повторяются спортивные элементы дизайна передней чaсти автомобиля. Находящиеся по сторонам узкие светодиодные задние фонари усиливают впечатление от атлетичных обводов колесных арок и широкой колеи. Задняя часть разделяется горизонтальными линиями на секции, а светлые поверхности визуально уменьшают высоту и подчеркивают широкую посадку автомобиля.

Узкое заднее стекло придает BMW Concept X4 еще более грозный и внушительный вид, а L-образные светодиодные задние фары создают впечатление единого целого с дорогой. Внутри задних фар повторяются объемные L-образные световые элементы, которые являются еще одной деталью фирменного стиля автомобилей BMW.

Наиболее заметный элемент задней части автомобиля — широкая нижняя панель с огромными воздухозаборниками, аналогичными по форме с установленными на переднем бампере. Окрашенные в цвет кузова элементы задних поверхностей BMW Concept X4 создают четкий контур задней части и дополнительно подчеркивают сфокусированность автомобиля на дороге.

Матово-черные накладки нижней части кузова защищают днище, а также визуально снижают высоту и усиливают впечатление от уверенного внешнего вида автомобиля. Защита задней части имеет три проточенных хромированных полоски, добавляющих утонченности в образ BMW Concept X4.

Записаться на тест-драйв

Специальные предложения

Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону (495) 980-70-80 и в салоне РОЛЬФ-Премиум по адресу Алтуфьевское ш., пересечение с МКАД, внешняя сторона.