14 Января 2013

BMW Group создает новые стандарты обработки алюминия.

Концерн BMW Group в очередной раз подтвердил свой лидерский статус в сфере устойчивого развития, присоединившись к программе Aluminium Stewardship Initiative (ASI). Этот некоммерческий проект ставит своей целью создание экологических стандартов для всех участков стоимостной цепочки в области обработки алюминия — от ответственного бизнес-управления до соответствия социальным и природоохранным нормативам. Инициатива ASI родилась в сентябре 2012 г. и является первой в своем роде.

Так же, как и карбоновое волокно, алюминий играет важную роль в производстве облегченных конструкций BMW Group. Он весит на 30 % меньше стали и, наряду с карбоном, вносит значительный вклад в сокращение общей массы продукта. В автомобиле BMW i3 используется в основном вторичный алюминий и алюминий, полученный с помощью возобновляемых источников энергии. Как следствие, выбросы CO2 в ходе обработки алюминия для этой модели существенно ниже, чем в традиционных промышленных процессах с участием этого металла.

«Мы намерены и дальше активно влиять на мобильность будущего посредством программы Efficient Dynamics. Облегченные конструкции играют в этом вопросе ключевую роль. Именно поэтому мы участвуем в разработке экологических стандартов относительно алюминия. Мы убеждены, что межотраслевая инициатива с привлечением гражданского общества — это правильно», — комментирует Урсула Матар (Ursula Mathar), руководитель отдела по вопросам устойчивого развития и защиты окружающей среды BMW Group.

Шпенглер был лучшим пилотом по ходу сезона, набирая в среднем 18,6 очка за гонку. С показателем 57,7 очка за гонку шесть гонщиков BMW в среднем набирали на шестнадцать очков больше, чем восемь гонщиков Mercedes и восемь гонщиков Audi. Завоевание титула 2012 года вновь доказывает, что автомобиль BMW M3 отлично подходит для DTM. На сегодняшний день на самом успешном автомобиле класса «туринг» в DTM было одержано 46 побед. Как и Шпенглер в этом сезоне, ван де Пуле в 1987 году и Равалья в 1989 г. также выступали на этой модели BMW и завоевывали титул чемпионов DTM.

Поддерживая ASI, BMW Group укрепляет свою репутацию самого экологичного производителя автомобилей в мире. Концерн возглавляет множество экологических рейтингов и восемь лет подряд значится отраслевым лидером в индексе устойчивости Доу-Джонса. В 2012 г. BMW Group стал лучшим производителем автомобилей в списке CDP (Carbon Disclosure Project) Global 500. Кроме того, баварский гигант уже 11 лет включают в FTSE4Good — один из важнейших индексов для компаний, ориентированных на устойчивое развитие.